В марте 2011 атомная электростанция Фукусимы Японии была поражена дрожью с 9.0 величинами и последующим цунами. После этих стихийных бедствий три из шести реакторов средства перенесли крах и пролили значительные количества радиоактивного материала.

Вместе с Чернобыльской катастрофой в апреле 1986, этот крах на электростанции Фукусимы считается одной из абсолютных худших аварий на ядерном объекте в истории.

Медиа-агентства в Японии теперь заявляют, что, согласно пропущенному отчету, созданному исследователями с Международным агентством по атомной энергии, авария на АЭС Фукусима-1 в марте 2011, возможно, была предотвращена, беспокоили оператора завода, чтобы обеспечить средство.

Рассматриваемый отчет, набор, который будет рассмотрен в июне и официально выпущен в сентябре, как говорят, обвиняет оператора завода Tokyo Electric Power Co. того, что был не в состоянии удостовериться, что средство могло противостоять землетрясению и цунами.

Кроме того, эксперты Международного агентства по атомной энергии говорят, что Tokyo Electric Power Co. была полностью осведомлена, что завод был уязвим для таких стихийных бедствий и все же ничего не делал с этим, деталей «Джэпэн Таймс».

“У NPP Фукусимы Daiichi (атомная электростанция) были некоторые слабые места, которые не были полностью оценены вероятностной оценкой безопасности, как рекомендуется МАГАТЭ [Международное агентство по атомной энергии] стандарты безопасности”, в отчете говорится.

Это не просто Tepco, на которую показывает пальцем отчет

В их анализе эксперты Международного агентства по атомной энергии детализируют это, расследования, выполненные между 2007 и 2009, предупредили, что дрожь с величиной, больше, чем 8, могла поразить недалеко от берегов префектуры Фукусимы Японии.

Те же расследования показали, что, должен такое землетрясение происходить, оно могло дать начало цунами постоянные приблизительно 15 метров высоких (почти 50 футов) и пасти его в направлении атомной электростанции.

Вместо того, чтобы принимать эти предупреждения во внимание, Tokyo Electric Power Co. утверждала, что дальнейшие исследования были необходимы и придерживались ее обычная рабочая повестка дня. Служба Ядерной и промышленной безопасности страны поддержала свое решение.

“Tepco не приняла временные компенсационные меры в ответ на эти увеличенные оценки высоты цунами, ни сделала NISA [Служба Ядерной и промышленной безопасности] требует, чтобы Tepco действовала быстро на эти результаты”, говорится в сообщении Международного агентства по атомной энергии.

В настоящее время Tokyo Electric Power Co. работает над восстановлением радиоактивных материалов, все еще сохраненных в хромой атомной электростанции и поставке их к безопасному местоположению. Это до сих пор очистило Реакторный № 4 средства.

После инцидента Фукусимы были закрыты все другие ядерные реакторы в Японии. То, что несколько неприятно, - то, что, несмотря на общественное возражение и протест, чиновники Японии постоянно но конечно восстанавливают атомную промышленность страны.

Три средства ядерной энергии до сих пор были данным разрешением, чтобы перезапустить, и японский премьер-министр Синдзо Абэ надеется, что, приезжайте, 2030, ядерный, будет составлять приблизительно 20 - 22% полного соединения электричества страны.