Приезжайте 8 июня, Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии встретится, чтобы обсудить результаты последнего отчета организации о ядерной катастрофе Фукусимы марта 2011.

Резюме этого отчета, который был получен медиа-агентствами к концу мая, показывает, что Международное агентство по атомной энергии думает, что и оператор завода Tepco и контролирующие органы в Японии виноваты в инциденте Фукусимы.

Более точно пропущенное резюме утверждает это, хотя полностью осведомленный, что ядерная установка Фукусимы была уязвима для землетрясения и цунами, Tepco, подведенная, чтобы правильно обеспечить средство.

Далее, Служба Ядерной и промышленной безопасности Японии виновна в то, что не вынудила руку оператора завода в осуществление мер гарантировать, что средство Фукусимы могло противостоять землетрясению и хиту цунами без слишком большого повреждения его реакторов.

Организация добавляет, что и Tepco и японская Служба Ядерной и промышленной безопасности приняли решение ничего не сделать несмотря на новые исследования, предупреждающие о повышенном риске сильного землетрясения и цунами область.

Интересно, группа защитников окружающей среды, Гринпис утверждает, что, хотя точно определяя правильных преступников, этот последний отчет Международного агентства по атомной энергии не показывает фактический масштаб аварии на АЭС Фукусима-1 и является в сущности случаем в пользу ядерной энергии.

Отчет может только быть описан как неточный, заявляет Гринпис

На почте группа защитников окружающей среды Гринпис заявляет, что, получив и просмотрел копию отчета, это нашло, что он содержал много погрешностей и неуверенности.

Гринпис заявляет, что, используя в своих интересах то, что радиация, контролирующая в области, не работала правильно в течение нескольких дней после краха трех из реакторов ядерной установки, отчет преуменьшает риск для здоровья населению в целом.

Кроме того, отчет не принимает во внимание влияние, которое ядерная катастрофа в марте 2011, должно быть, оказала на местные экосистемы в этой части Японии, добавляет группа защитников окружающей среды.

Что касается взглядов Международного агентства по атомной энергии на инструкции ядерной безопасности, осуществленные в Японии после инцидента Фукусимы, они поверхностные и недооценивают сейсмические и другие угрозы ядерным установкам в стране.

Явно помещенный, агентство наклоняется назад, чтобы заставить Фукусиму казаться менее ужасной, чем это действительно было и сделать людей и в Японии и в в другом месте доверять ядерной промышленности, как являющейся совершенно безопасным.

“МАГАТЭ [Международное агентство по атомной энергии] пытается создать рассказ, который минимизирует здоровье и воздействия на окружающую среду Фукусимы, подчеркивая, что уроки извлекаются, включая в создании более эффективного регулирования ядерной безопасности”, Гринпис думает.

После катастрофы Фукусимы Япония была вынуждена махнуть рукой на все другие ядерные реакторы и натыкание на ее территорию. В эти дни страна работает для возвращения их онлайн.

В недавнем интервью японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что, должен все идти как запланировано, ядерная энергия могла вырасти, чтобы составлять 20 - 22% полного энергетического соединения страны к 2030 самое позднее.