Загрязнение воздуха серьезно вышло из-под контроля с в последнее время. Так так, чтобы Всемирная организация здравоохранения считает его главной причиной рака.

Правда, источники экологически чистой энергии постоянно делают успехи, но факт вопроса - ископаемое топливо, все еще повелители энергетического сектора.

Так как сражение против ископаемого топлива далеко от окончания, голландский дизайнер Даан Рузегэард предлагает, чтобы мы боролись с загрязнением, буквально удаляя загрязнители из воздуха.

Ну, как он предлагает, чтобы мы сделали это?

Проектировщик предполагает строить то, что было бы самым большим воздухоочистителем в мире, по существу башня, которая будет действовать как пылесос и удалять загрязнители из его среды.

Этот воздухоочиститель, просто понятие на данный момент, выдержал бы приблизительно 7-метровые (почти 23-футовые) высокие и чистые приблизительно 30 000 кубических метров (более чем 1 миллион кубических футов) в час.

“Взимая со Смога Свободную Башню в маленьком положительном токе, электрод пошлет положительные ионы в воздух. Эти ионы присоединятся к частицам тонкой пыли. Отрицательно заряженная поверхность - встречный электрод - тогда потянет положительные ионы в, вместе с частицами тонкой пыли”.

“Тонкая пыль, которая обычно вредила бы нам, собрана вместе с ионами и сохранена в башне”, объясняет Даан Рузегэард технологию позади своего воздухоочистителя понятия.

Что касается всей пыли и других загрязнителей, собранных Смогом Свободная Башня, проектировщик говорит, что это могло быть собрано и превращено драгоценности, которые будут в свою очередь служить напоминанием, что и мы и планета заслуживаем лучше.

Одна такая башня могла бы скоро быть установлена в Роттердаме

Ранее в этом месяце Daan Roosegaarde начал кампанию Ножного стартера, которая будет бежать до 16 сентября и что он надеется, поможет ему собрать деньги, он и его команда должны построить первый Смог Свободное Дерево.

После того, как законченный, гигантский воздухоочиститель, имеющий форму башни будет установлен в городе Роттердаме в Нидерландах, после которых это поедет все во всем мире, чтобы повысить осведомленность о потребности обуздать загрязнение воздуха как можно скорее.

Кампания Ножного стартера голландского дизайнера имела целью зарабатывать 50 000€ (56 000$) и уже удовлетворила своей цели, что означает, что Роттердам должен скоро получить свой очень ожидаемый Смог Свободная Башня.