Секретная служба Соединенных Штатов, организация, которая, как предполагается, защищает президента и других важных высокопоставленных лиц, добавляет основанные на видеоиграх инструменты к программе обучения для ее агентов с разработчиком Богемия ArmA 2, Интерактивная являющийся частью программы.

Инструмент Планирования безопасности Места составлен из трех киосков, которые установлены в учебном центре, который Секретная служба имеет в Вашингтоне, каждом из них включая сенсорный экран вместе с проекторами и камерами.

Они используются, чтобы создать виртуальную среду, согласно информации, предлагаемой Министерством национальной безопасности, которое будет использоваться, чтобы позволить агентам обучаться для множества ситуаций.

До сих пор Секретная служба использовала основанную на столе модель для того же вида ситуативного обучения.

Виртуальное моделирование Battlespace, созданное Интерактивной Богемией, будет использоваться, чтобы позволить стажерам использовать точку зрения третьего лица и первоклассную перспективу, чтобы видеть, как угрозы, связанные с вооруженными нападениями и бомбардировками, будут терять значение.

Система позволяет тем, которые используют киоски видеть, как события затронули бы толпы и свидетелей и могут допускать тестирование различных планов реакции.

Министерство обороны Соединенного Королевства использует ту же технологию с 2007, позволяя солдатам проверить различные сценарии сражения в виртуальном космосе.

Армия Соединенных Штатов также использует видеоигры, чтобы обучить солдат множеству событий, включая засады.

Интерактивная Богемия известна любителям видеоигры создания оригинальной Операционной Точки воспламенения для Codemasters и после того, как эти две компании отделились, они развивали ряд ArmA, теперь состоящий из двух полных названий и расширений.

Разработчик обратил особое внимание в его военных тематических играх к реализму и деталям, создав борющиеся с войной события, которые являются близко к реальной вещи с некоторыми элементами, вдохновленными моделированиями, которые это поставляет правительственным предприятиям.