Все владеющие PS3, скорее всего, довольны его интернет-сервисом, PlayStation Network. Один плюс то, что Sony (удивительно) не взимает за обслуживание. Microsoft, с другой стороны (типичным способом MS) делает. Недавно однако, Эрик Лемпель, директор по операциям PlayStation Network сказал Джеффу Кили на последнем выпуске Премии Гэметрэйлерса Вокруг, что они могут рассмотреть зарядку, поскольку некоторые улучшения обслуживания в порядке.

Прежде всего Лемпель говорил о том, как подобный PSN и XBL, указывая, что с обслуживанием Sony, у пользователей PS3 есть огромное преимущество: это без обвинений: «У Microsoft был год, вскакивают на нас для запуска, и по существу мы предлагаем много того же материала. Я не думаю, что есть большая разница в точно, что мы предлагаем, когда она сводится к основным деталям того, что на самом деле там для потребителя? Мы не взимаем деньги за наше обслуживание. Это - ключевой фактор дифференциации».

И хотя обслуживание будет действительно видеть некоторые изменения в будущем, никакие изменения не в порядке в данный момент: «Прямо сейчас это - наша модель. Вовремя что-либо может измениться, но прямо сейчас мы довольны им», сказал Лемпель.

Позже в интервью, Lempel показал, что Sony работала, чтобы копировать самые успешные особенности многого Xbox Live включая поперечную игру, приглашает, как сообщает NextGeneration. Они также пытаются осуществить способность получить доступ к бару поперечных СМИ в игре, а также системе успехов:

«Мне нравится, как их рынок объединен непосредственно в их пользовательский интерфейс?.Talking через игры фантастический. Это определенно строит импульс для игр, и на самом деле мигрируйте пользователи к другим играм, и поддерживает контакт Вас с Вашим играющим сообществом. Мы работаем над системой успехов... Я не могу сказать, связано ли это определенно с gamerscore, или что-то как Xbox делает, но это - важная особенность».

Он также уверяет поклонников что разговор Sony о чем-то большом, и не некоторой вшивой перепрошивке: «Мы продолжаем основываться на этом. Мы определенно собираемся иметь все те особенности в какой-то момент. Мы знаем, что они (потребители) хотят его, и мы строим, чтобы добраться там? Это не находится в следующем микропрограммном обновлении, но это - что-то, что мы продолжаем работать».

Lempel также заявил, что о понятии объединенного сообщества PS не забыли и что усилия прилагались к тому эффекту. Подводя итог его, человек уверен относительно своих слов и государств: «Есть намного больше прибытия». Мы надеемся, что это - игры для PS3, но если они хотят продолжать упорно работать на других вещах, все в порядке также, я предполагаю.