Pokemon Go стала международной сенсацией, и все, кажется, играют ее (хорошо, кроме пользователей Windows Phone), и новые статистические данные показывают, что название Ниантика уже достигло рекордных чисел.

А именно, Pokemon Go была загружена 75 миллионов раз и на iOS и на Android, несмотря на то, что это было выпущено 5 июля и только в Новой Зеландии, США и Австралии, с доступностью рынка, расширяющейся в течение месяца.

“До настоящего времени игра была начата на всего 32 из этих больше чем 100 рынков, на которых App Store и Google Play работают, с больше на пути. На всех доступных территориях App Store игра - оцениваемый № 1 для загрузок и дохода, включая Францию и Гонконг, его два последний раз добавленных региона”, объясняет мобильная Башня Датчика фирмы аналитики.

100 миллионов загрузок за 60 дней?

Pokemon Go сделала запись 50 миллионов загрузок всего за 19 дней, таким образом настигнув разбивающиеся хиты, такие как Цветной Выключатель, которому требовались 77 дней, чтобы достигнуть того же числа и Давки Леденца, с 112 днями. И то, что является более впечатляющим, - то, что Pokemon Go была доступна только на горстке рынков, и она не была показана ни в одном из магазинов приложения, это было доступно через, тогда как другие рекордные приложения были.

“Для наиболее мобильных игр и приложений, даже достижение 10 миллионов загрузок является марафоном, но Покемон ГО сделал это и 50 миллионов в спринте. Поскольку это выкатывает в дополнительных регионах за ближайшие недели, размер рынков станет меньшим, но это несомненно все еще сразу возьмется за дело. Может не быть неблагоразумно для игры передать 100 миллионов загрузок за свои первые 60 дней, особенно если часть запланированного хита обновлений геймплея как можно скорее”, исследование оценивает.

Конечно, самая сложная задача прямо сейчас для Ниантика должна поддержать этот высокий процент в Pokemon Go, поскольку хранение такой игры, релевантной больше нескольких месяцев, действительно трудное начиная с нового запуска названий ежедневно. Компания уже объявила о нескольких запланированных обновлениях в попытке связать пользователей с миром Покемона, таким образом, мы будем видеть, как это идет в ближайшие месяцы.