В прошлом году Microsoft объявила о новом Windows 10 SKU, названном Windows 10 S, конкретно нацеленным на педагогов и включение его очень собственного Поверхностного Ноутбука.

Windows 10 S - по существу та же операционная система как Windows 10 Pro с одним существенным изменением: это ограничено Microsoft Store, таким образом, за исключением приложений доступных для скачивания здесь, пользователи не могут загрузить и установить что-либо еще. Это означает программное обеспечение № Win32, таким образом, пакет программ в основном сводится к приложениям UWP и основным приложениям Windows 10.

Недавно, Microsoft объявила, что Windows 10 S будет переименован к Windows 10 S Mode, поскольку это думает, что это прозвище имеет больше смысла и устраняет беспорядок, который создало настоящее имя. Кроме того, Способ S будет доступен для всего Windows 10 SKUs, что означает, что в значительной степени любой может позволить его и таким образом ограничить приложения Microsoft Store.

Ранее, Windows 10 S позволил модернизацию Windows 10 Pro и Windows 10 Pro только, таким образом, Microsoft пытается улучшить свое предложение способом, которое выравнивает с ее стратегией всего рынка и предназначается для большего количества пользователей одновременно.

Windows 10 S Способ не мог бы казаться слишком привлекательным сначала для продвинутых пользователей, но это - на самом деле, очень умный продукт, который Microsoft начинает, чтобы закончить ее портфель операционной системы. Это не только предназначается для сектора образования, который сама Microsoft рекламировала как главная, чтобы извлечь выгоду из такого способа, но также и многих других пользователей Windows 10, которым не нужно программное обеспечение Win32.

“Установка программного обеспечения Blocking Win32 - хорошая вещь”.

В основном, ограничивая операционную систему Microsoft Store, Microsoft делает Windows 10 более безопасной платформой, просто потому что вредоносное программное обеспечение не может поставить под угрозу систему. Вы не можете загрузить исполняемые файлы и другие файлы, как правило, используемые для распространения вредоносного программного обеспечения, и документы или другое злонамеренное содержание, которое может достигнуть Вашей системы на различных каналах, как на почте, имеют очень ограниченный никаким воздействием вообще.

Сама Microsoft заявляет, что Windows 10 S Mode - самая безопасная версия Windows 10, которую Вы можете получить, и это ограничение - то, которое делает это возможным.

Для многих из нас, не будучи способен устанавливать программу Win32 прерыватель соглашения. Это - причина, мы даже не рассматриваем никогда бегущий Windows 10 S Mode, особенно учитывая текущее состояние Microsoft Store и отсутствие приложений, которое более или менее все еще существует.

Но есть многие люди, которые использовали бы версию Microsoft Store-limited Windows 10 без любой проблемы. Намного больше, чем Вы думали бы на самом деле.

Мои родители, например, используют свой компьютер, чтобы просмотреть веб-сайты, прочитать новости, послать электронные письма и случайные видео запросы к скайпу, что означает, что им действительно не нужно ничто больше, чем Windows 10 с позволенным Способом S. Microsoft Edge, встроенное Почтовое приложение и скайп - приложения, они используют большинство, хотя я сказал бы, что они проводят большую часть времени в браузере.

“Это - простой выбор для людей, которые хотят сохранить его простым”.

Это - точно вид профиля пользователя, за которым следит Windows 10 с позволенным Способом S: пользователи, которые проводят большую часть времени в браузере. Microsoft приложила много сил для разбирания в Microsoft Edge, и даже при том, что это все еще не соответствует функциональности Google Chrome, это действительно идет с пакетом существенной особенности, самыми популярными расширениями и передовой безопасностью.

В то же время это также пользователи, которые извлекли бы выгоду из расширенной безопасности OS и кто не возражает не быть способным устанавливать программное обеспечение Win32. Сколько раз это, оказывалось, отремонтировало чей-то компьютер только, чтобы обнаружить, что они установили вредоносное программное обеспечение с приложениями, в которых они даже не нуждались, когда единственная вещь, которую они пытались сделать, просматривала веб-сайты?

Windows 10 со Способом S - более безопасная и упрощенная операционная система для людей, которым нравится сохранять его простым. Почему имеют всю эту сложную функциональность, которая, как правило, идет с Windows 10 Home и Про, когда Вам на самом деле не нужен он? Не говоря уже о том, что продвигавший функциональность, которую не знают люди, как использовать, мог выставить их и их данные хакерам.

Поэтому Windows 10 со Способом S - умное движение от Microsoft. И компания не хочет останавливаться здесь. Считается, что компания хочет выдвинуть это понятие еще больше с Windows Polaris, легкая версия Windows 10, которая была бы также ограничена Microsoft Store, но кроме того, это также прибудет без всех устаревших компонентов Win32. Это означает, что было бы легче, быстрее, и еще более безопасным.

Поскольку я вижу его прямо сейчас, Windows 10 S Mode не продукт, в котором никто не нуждается. Это - продукт, что люди не знают, что им нужно. Все же.