Прямо сейчас Windows Phone и Windows 10 Mobile - две вещи прошлого, поскольку Microsoft официально выдвинула свою мобильную платформу к способу обслуживания и только поддерживает его до середины 2019, когда поддержка наконец заканчивается.

Вне этого пункта никакой другой участок безопасности не был бы отправлен телефонам Windows, поэтому скорее раньше, чем позже, все должны будут мигрировать к Android или iOS.

Причины, которые повернули Windows Phone из платформы с таким потенциалом, чтобы наследовать тот, который потерпел неудачу полностью, были чрезмерно обсуждены, но эта тема сделала заголовки еще раз на прошлой неделе, когда руководитель Windows Терри Майерсон объявил о своем отъезде из Microsoft.

В до свидания письме, изданном в LinkedIn, Майерсон детализировал свой срок пребывания в Microsoft, также обсуждая причины Windows Phone, подведенная несмотря на его усилия поддержать платформу. Вот выдержка, относящаяся к телефонам Windows из письма:

“У нас был дифференцированный опыт, но столь ясно задним числом, что разрушение в бизнес-модели, которая представленный Android был огромен, и что создание наших ранних версий Windows Phone на неполной платформе Windows CE, разработанной для маленьких встроенных систем, оставило нас также, хромало, чтобы когда-либо нагнать”.

Короче говоря, Майерсон говорит, что Microsoft не могла сделать Windows Phone хитом, потому что это было занято, обратившись к недостаткам платформы, на основе которой это было. Это никогда не позволяло компании конкурировать с Android и iOS, Майерсон сказал, поскольку крупнейший разработчик программного обеспечения всегда был одним шагом позади своих конкурентов.

Между тем большинство пользователей утверждает, что смерть телефонов Windows - более или менее результат отсутствия приложений, которое в свою очередь было вызвано разработчиками, не очень интересующимися строительством приложений для мобильной платформы Microsoft. В конечном счете это было последствием не создания Microsoft ее мобильной операционной системы, заставляющей достаточно для разработчиков.

Но если Вы спрашиваете Брэндона Уотсона, который был Старшим управляющим Windows Phone до 2012, это не причина. Вместо этого Уотсон говорит, отсутствие приложений не было тем, что ослабило платформу, но отсутствие перевозчика и поддержки OEM Windows. Другими словами, перевозчики, не поддерживающие телефоны Windows и производителей, не строящих устройства, управляющие операционной системой, - то, что выдвинуло мобильную платформу Microsoft далеко позади ее конкурентов.

“Windows Phone перестала работать, потому что будет почти невозможно обыграть Google или Apple без перевозчиков и производителей телефонных трубок, охватывающих его. Мы получили вторые устройства последовательности и почти никакую поддержку в перевозчиках. Они не могли держать горящие деньги, чтобы понравиться Sisyfus”, объяснил он.

Таким образом, там Вы идете. Прямо сейчас у нас есть три различных причины упадка телефонов Windows, каждый приезжающий от различных людей, каждый более вовлеченный, чем другие в жизни мобильного OS.

Терри Майерсон говорит, что Windows Phone не могла стать ближе к Android и iOS из-за Windows CE, Уотсон верит отсутствию поддержки перевозчика, и OEMs согласился на телефоны Windows, убил платформу, и пользователи думают, что слишком много приложений, отсутствующих в магазине, заставили всех конкурировать с мобильными операционными системами.

За последние несколько месяцев я услышал, что многие люди не обвиняют никого другого, чем генеральный директор Сатья Наделла для Windows Phone, идущей темный, и некоторые сказали, что агрессивный толчок к облаку и AI в конечном счете сделал мобильную операционную систему продуктом, который больше не имел смысл для компании.

Тим Снит, бывший Microsoftie в течение 17 лет, полагает, что это точно, что происходит с Windows прямо сейчас, поскольку настольный OS больше не основной продукт для крупнейшего разработчика программного обеспечения, учитывая этот порыв к большим доходам. Толчок предприятия делает потребительские товары меньшим количеством приоритета, и Windows Phone, как полагают, была первой жертвой.

В конце похоже, что смерть Windows Phone, более вероятно, будет результатом всего вышеупомянутого, несмотря на различных людей, имеющих различные взгляды относительно него. И потому что Вы, клиенты, являетесь теми, кто решает, хорош ли продукт или нет, я собираюсь спросить Вас: кто виноват в смерти Windows Phone?