Назад в 2012, когда Microsoft выкатила первую Поверхностную модель, только горстка компаний, которым на самом деле верят в это понятие. Сама Apple была одним из тех, кто не сделал с Тимом Куком, говорящим в том пункте, что использование таблетки с клавиатурой точно так же, как смешивало тостер и холодильник.

Несколько лет спустя Apple решила, что смешивание тостера и холодильника было на самом деле превосходной идеей, таким образом, это начало свое очень собственное 2 в 1 устройство, приложив клавиатуру к iPad и создав так называемый Про iPad.

Но несмотря на этот суперзнакомый подход, Apple заявила, что не скопировала Поверхность Microsoft. Даже, когда выпуск Карандаша, его собственного Поверхностного подобного Ручке стилуса, чтобы не позволить пользователям потянуть и пишет на iPad, Про точно так же, как они обычно делали бы на листке бумаги.

Ускоренной перемоткой вперед к 2018 и вот является Apple, все еще думая, что Поверхность Microsoft не больше, чем эксперимент, который рано или поздно мог не произвести впечатление.

Говоря о сенсорных экранах на ноутбуках, SVP Apple разработки программного обеспечения, Крэйг Федерайи конкретно не упомянул Поверхность Microsoft в недавнем интервью, но вместо этого подчеркнул, что не думает, эти продукты востребованы в любом случае. Он продолжал, говоря, что эти устройства - просто «эксперименты», добавляя, что он никогда не был поклонником сенсорных экранов на PC и есть шанс, которым он никогда не будет. Если Apple не строит их, скорее всего.

«Я не думаю, что мы посмотрели на какого-либо из других парней до настоящего времени и сказали, как быстро мы можем добраться там?” он сказал.

Это отношение к Поверхности Microsoft звучит много как то, что Тим Кук сказал несколько лет назад, когда 2 в 1 форм-фактор был все еще в его первые годы. В то время как трудно сказать, охватит ли Apple на самом деле сенсорные экраны на ноутбуках в какой-то момент в будущем, нет сомнения, что это должно. Не только, потому что они суперполезны, но и потому что эта идея стала одним из главных катализаторов, способствующих восстановлению продаж PC во всем мире.

Еще в феврале, показывая ее доход за второй квартал 2017 финансовых лет, Microsoft также раскрыла, что продажи ее Поверхностной очереди составили $1,3 миллиарда, выше на 1 процент за предыдущий год.

Прогнозы, выпущенные исследовательскими фирмами как Gartner, оценивают, что этот конкретный рынок, как предполагается, продолжит свой рост в ближайшие годы. В 2019 премиальный сектор ультрамобильного устройства, который включает продукты как Поверхность Microsoft, как предполагается, достигает высшего уровня за четыре года.

“Гартнер предсказывает, что поставки традиционных PC уменьшатся на 5,4 процентов в 2018 с ноутбуками, показывающими самое крутое снижение (6,8 процентов). Премиальный ультрарынок мобильной связи будет единственным сегментом PC, чтобы достигнуть роста в 2018, без которого уменьшился бы полный рынок ПК”, сказал Гартнер в прогнозе ранее в этом году.

Microsoft не единственная, держащая пари большой на ноутбуках с возможностями прикосновения, и количество OEMs, вкладывающего капитал в этот форм-фактор, продолжает расти каждый год. Это - живое доказательство, что такие устройства имеют хороший сбыт и нет в основном никакой причины для производителя PC, чтобы не хотеть быть частью этого.

Поверхностный Ноутбук Microsoft и другие подобные устройства с сенсорными экранами, далеки от того, чтобы быть, только что экспериментирует. Они - продукты, которые уже оказались успешными и, прежде всего, которые позволяют клиентам сделать намного больше, чем обычный ноутбук. В конце концов, ноутбук, который также идет с возможностями прикосновения, является все еще ноутбуком с немного дополнительным, таким образом, Вы все еще ничего не теряете, но на самом деле получаете больше особенностей, увеличивающих удобство использования.

Будет интересно видеть, передумала ли Apple и решает запустить MacBook с сенсорным экраном, но после того, как высмеивающий оригинальную Поверхность и затем представляющий Про iPad, не слишком удивляйтесь, происходит ли это. Видами вещей, когда Apple отмахивается смеясь от конкурирующих устройств, это - все просто знак, что компания на самом деле изучает строительство чего-то подобного.