Это не тайна, что Apple делает некоторые самые дорогие выпускаемые серийно устройства в настоящее время на рынке, и и iPhone и MacBook - живое доказательство, что Купертино всегда стремился к премиальной цене.

Сам iPhone X установил новый рекорд, поскольку это - самая дорогая модель iPhone, когда-либо опубликованная с основной конфигурацией, проданной за 999$ в Соединенных Штатах, в то время как версия с большим количеством хранения может быть куплена за 1 149$.

Эта стратегия ценообразования заставила продукты как iPhone считаться символом положения в обществе, поскольку только богатые люди будут, как правило, предоставлять им. Планы перевозчика и ежемесячные платежи, однако, сделали iPhone чрезвычайно популярным во всем мире, таким образом, несмотря на огромную цену, каждое поколение проданный в довольно высоких числах в большинстве рынков.

Для Apple этот подход всегда был правильным способом пойти, потому что это сделало фирму самым ценным брендом в мире и принесло его близко к становлению первой компанией стоимостью в один триллион долларов. В случае iPhone X, например, считается, что устройство стоит всего 357$, чтобы сделать (без R&D и других связанных затрат), таким образом, Apple должна получать настоящую прибыль с каждой проданной единицей.

Единственная проблема для Apple состоит в том, что рынок изменился существенно, и запуск все более дорогих устройств больше не является правильным подходом.

Это полагало, что iPhone X имеет хороший сбыт ниже ожиданий, и Apple недавно решила понизить производство на 50 процентов, движение, которое повлияло не только на самого находящегося в Купертино технического гиганта, но и всех его партнеров и поставщиков также.

Одной из причин, спрос на iPhone X не так высок, как Apple ожидала, что он будет, является цена смартфона. Не все готовы заплатить тысячу долларов по смартфону, только должными быть купить другой, когда следующее поколение начинает год спустя. То, что хуже для Apple, - то, что немного людей находят причину купить телефон за 1 000$, когда есть столько более доступных вариантов в мире Android.

Мы не собираемся сравнивать телефоны с точки зрения качества сборки, надежности, и работа, но очередь Galaxy S Samsung долго считали достойной альтернативой iPhone, и высокая цена iPhone X, конечно, заставила больше людей рассмотреть переходить на другую сторону.

В то время как большинство OEMs попыталось расширить их очереди продукта, чтобы покрыть как можно больше диапазонов цен, Apple всегда стремилась к премии, поэтому теперь, когда изменение рынка и более доступные модели становятся более ценными активами в долгосрочной перспективе, Купертино находится в глубокой проблеме.

Войдите в новую Apple.

Apple в настоящее время вовлечена в основной процесс преобразования, который это, как предполагается, помогает компании возвратить после того, как недавние грубые ошибки, и в то же время, расширяют ее очередь продукта способом, которая позволила бы остаться релевантной на изменяющемся рынке аппаратных средств.

2017 оказался настоящим фиаско для Apple. Главные программные ошибки, слабые места безопасности и спорная батарея щипают ту Apple, признанную, в конце декабря сделал такое преобразование абсолютно необходимым.

Фирма уже вошла в стадию ремонтно-восстановительных работ и теперь предлагает более дешевые замены батареи, в основном признавая, что это сделало неправильно, когда это уменьшило работу старых iPhone с ухудшенными батареями. Но в то же время это также обещало увеличить внимание на надежность программного обеспечения, безопасность и работу, таким образом, следующий выпуск iOS будет больше об этих вещах, и меньше о новых возможностях.

В дополнение к перестройке программного обеспечения Apple также планирует изменение стратегии с точки зрения аппаратных средств. И это должно войти в силу как только в этом году также.

Apple вкладывает капитал настойчиво в более доступные устройства, и первыми двумя семьями продуктов, которые извлекут выгоду из этого изменения намерений, является iPhone и MacBook.

Очередь iPhone 2018 будет включать, в дополнение к преемнику iPhone X и Плюс-размерный iPhone X, 6,1-дюймовый ЖК-монитор iPhone, это, как предполагается, поступает в продажу с более низкой ценой. Чтобы сделать этот iPhone максимально доступным, Apple разочаруется в серии премиальных особенностей, включая 3D Прикосновение, OLED-дисплей и беспроводную зарядку.

В то же время новый MacBook Air находится также в работах, еще раз с целью понижения стартовой стандартной цены ноутбуков Apple. Текущий MacBook Air доступен за 999$, и новая модель, вероятно, будет существенно более дешевой.

В обоих случаях аналитики ожидают, что более дешевые устройства будут составлять важную долю продаж Apple, и это - все, потому что это - то, какие клиенты ищут эти дни.

Более сложная задача Apple, однако, должна построить более доступные продукты, не идя на слишком большие компромиссы. И такая цель - несомненно, трудная миссия. Жидкокристаллический iPhone без существенных особенностей мог оказаться просто провалом, таким образом, у Apple есть трудная задача создания более дешевого смартфона, не таща вещи, что пользователи любят большинство в iPhone.

В конце, если Apple не играет свое право карты, эта стратегия могла бы иметь неприятные последствия через минуту. И в то время как на первый взгляд более доступные устройства могли перевести к большим продажам для Apple, это до клиентов, чтобы решить, стоит ли более низкое качество iPhone денег или нет.