Неважно, сколько разработчики программного обеспечения усилия, быть ими люди или крупные компании как Microsoft, помещают в гарантию качества и тестирование перед запуском, ошибки неизбежны.

И вероятно худшая вещь состоит в том, что те учащиеся этому на горьком опыте не являются ни одним другие, чем пользователи, которые на самом деле устанавливают это программное обеспечение, в конце, изо всех сил пытающемся зафиксировать их самостоятельно или ждущий разработчиков, чтобы выпустить, фиксирует. Довольно часто, из-за того, насколько они должны ждать мер, многие пользователи решают в конечном счете разочароваться в кишащем клопами программном обеспечении и переключиться на альтернативы, что они думают, обеспечивают лучший опыт.

Но поскольку я сказал, нет такой вещи как работа без ошибок, потому что рано или поздно, все программные продукты поражают более или менее критические проблемы.

Одни из наименее удобных, но самых эффективных мер во многих случаях - полный сброс программного обеспечения. Конечно, это не относится ко всем программным продуктам, но где Это доступно, полный сброс может сделать чудеса. И лучшие примеры - операционные системы как Windows и iOS.

Давайте возьмем Windows 10 в качестве первого примера. Перемещение от одной версии Windows 10 до другого стало вполне гладким процессом, и все происходит с помощью Windows Update. Сама Microsoft упорно работала, чтобы сделать это опытом без боли, и вся работа выполнена автоматически. Все файлы загружены автоматически, и инсталлятор начинается и заканчивает почти с нулевым вводом данных пользователем.

Но это часто, оказывается, для нового Windows 10 медленное, кишащее клопами, или катастрофа время от времени с печально известным BSOD, происходящим иногда на некоторых системах. Ожидание фиксации - действительно одно решение, которое некоторые согласовывают с, но если Ваших проблем не происходит на большем наборе систем, ожидание могло бы быть более длинным, чем Вы можете на самом деле предоставить.

“TL; DR: Исправьте любую ошибку с полным сбросом”.

Для некоторых людей это - не обязательно одна определенная ошибка, но коктейль затруднений, значительно затрагивающих опыт с новой версией OS. Являются ли они проблемами совместимости приложения или проблемами операционной системы, они могут все быть решены с полным сбросом.

Начинаясь с нуля и повторно устанавливая Ваши приложения и файлы, Windows 10 больше не поражает ошибки совместимости и ошибки, которые вызваны миграцией данных к новому системному изображению. Это - конечно, не удобная работа для кишащего клопами программного обеспечения, но это - один из методов, которые могли помочь Вам не только обратиться к головным болям существующей системы, но также и предотвратить новые в будущем.

На iOS вещи довольно подобны. Обновление от одной версии до другого оказалось довольно опасным процессом для тех, которые надеются поддержать исполнительный уровень их системы. Проблемы батареи, катастрофы приложения, медленная работа и иногда различные затруднения как понижение требований или сетевых подключений все поразили iPhone, это было обновлено от одной версии iOS до другого.

Само собой разумеется, есть даже меньше вариантов на iOS когда дело доходит до решения проблем самостоятельно, главным образом из-за окруженного стеной сада Apple. Но в то же время полный сброс - работа, которая делает волшебство почти каждый раз.

Новый пример - первая бета-версия iOS 12. Точно так же, как это происходит каждый раз, многие пользователи помчались, чтобы обновить их устройства к этой ранней версии iOS 12, даже при том, что Apple конкретно заявляет, что это не должно быть установлено на устройствах производительности. Многие из этих пользователей, законченных с суперкишащей клопами iOS, устанавливают страдание от проблем как те упомянутые выше. И... удивление! Сброс устройства приводит их к почти безупречной установке iOS 12, иногда ни с одной из упомянутых проблем.

Без сомнения полный сброс занимает время и часто является более сложным процессом, который не все готовы охватить, учитывая, что все данные должны мигрироваться к новому, устанавливают. Но если нет никакого другого способа пойти, просто попробуйте его. Никогда не недооценивайте власть полного сброса. Это может сделать чудеса.