Назад в 2014, когда Сатья Наделла вступил во владение от Стива Балмера, чтобы стать третьим генеральным директором в истории Microsoft, крупнейший разработчик программного обеспечения начал огромный процесс преобразования, который привел к рождению того, что многие люди назвали “новой Microsoft”.

Компания приняла абсолютно новую стратегию относительно клиентов и конкурентов, став более открытой для обратной связи и в то же время охватив больше подхода джентльмена для других игроков в технической области. В том пункте эта перестройка, которая произошла в течение ночи, казалась странной, особенно потому что это полностью отличалось от видения Стива Балмера.

Среди других Балмер остался в истории как человек, который назвал Linux раком и тем, который смеялся над iPhone, думая, такой дорогой телефон никогда не будет продавать в высоких числах.

В последних годах эта “новая Microsoft” достигла новых высот под зонтиком Наделлы. Компания стала инновационным лидером в технической промышленности с продуктами как Поверхность, это повысило облачные сервисы до пункта, где они стали его дойной коровой номер один и начали строительные материалы, как Windows 10 и Офис, с помощью пользователей как часть программ Посвященного лица.

Все выдвинуло фирму программного обеспечения близко к рекордной оценке рынка, и позже, аналитики оценили, что к 2020 или 2021 последнее, Microsoft могла достигнуть лимита в размере $1 триллиона.

И все же …, это похоже на Microsoft, идет наоборот в эти дни со спорными решениями, напоминающими о “старой Microsoft”, живущей в эпоху Балмера. Поскольку я вижу его, есть три больших знака, что Microsoft постепенно теряет прохладный фактор, который это получило с такой работой в последние несколько лет.

Microsoft становится слишком агрессивной и действует без согласия пользователей

Первый критический момент, который напомнил о “старой Microsoft”, произошел в первых месяцах после выпуска Windows 10, когда крупнейший разработчик программного обеспечения начал обновлять некоторые системы бегущий Windows 7 и 8.1 к новой версии OS, не спрашивая пользователей сначала.

Все файлы были загружены на заднем плане, и компания «случайно» щипнула Получить приложение Windows 10, которое было ответственно за выполнение модернизации, чтобы заменить поведение X кнопок, которые, как правило, означают не, или отмените, чтобы представлять согласие пользователей для установки Windows 10.

Microsoft предъявили иск пользователи, исследованные потребительскими группами, и подвергла критике многими администраторами IT во всем мире для этого довольно агрессивного подхода, который, как полагали, был отчаянной попыткой повысить долю рынка Windows 10.

Windows 10 выдвигают также включенные настройки конфиденциальности, которые заставили многих полагать, что компания пыталась шпионить за ними. Даже при том, что это было ясно не случаем, Microsoft, сообщенная плохо с ее клиентами, но в конечном счете решило проблему, обновив средства управления частной жизнью в Windows 10.

Но это не означает, что этот агрессивный подход закончился. Позже, Microsoft обновила некоторые старые системы Windows 10 к Осеннему Обновлению Создателей «по ошибке», даже если Windows Update был выключен. Были также моменты, когда Windows 10 показал всплывающие окна Края прямо на рабочем столе, чтобы убедить пользователей в попытку нового браузера, и Microsoft заявила, что они были просто подсказками, чтобы подчеркнуть особенности приложения.

И позже, Microsoft начала рассматривать Край принуждения на пользователях, открыв все связи в Почтовом приложении с его собственным браузером, неважно, если Google Chrome или Mozilla Firefox - настройка по умолчанию пользователей.

Слишком много испорченных обновлений

Для пользователей Windows 10, устанавливая ежемесячную совокупную отгрузку обновлений на Участке во вторник сумасшедшее катание на американских горках. Эти совокупные обновления, несмотря на их хорошую цель, часто приносят больше вреда, чем пользы и не устанавливают или вызывают другие проблемы, которые полностью разрушают опыт с Windows 10.

Совокупные обновления, как предполагается, приносят абсолютно актуальную систему, и установка новой версии экономит время пользователей, поскольку они не вознаграждают никакие другие участки. Но начиная с выпуска Windows 10, совокупные обновления вызывали проблемы почти каждый месяц, и лучший пример - то, что произошло с развертыванием в марте 2018.

Есть растущее число отчетов, указывающих подведенный, устанавливает, в то время как другие обновления ломают Офисную поддержку документа. Некоторые даже создают призрачные сетевые адаптеры внезапно.

Плохая коммуникация и пользовательские оплошности отношений

Даже при том, что Microsoft, обещаемая для увеличенной прозрачности, была моментами, когда подход компании к пользователям был сомнителен по меньшей мере. И лучшие примеры - Группа Microsoft и Windows 10 Mobile, два высоко ценивших продукта, которые были в конечном счете ликвидированы.

В случае Группы Microsoft Microsoft начала его с большой помпой в октябре 2015 как ее новаторский продукт на пригодном рынке. Второе поколение приземлилось в следующем году, и третий, как предполагалось, прибыл 12 месяцев спустя. Устройство, однако, было спокойно прекращено, и объявление в этом отношении никогда не предоставлялось. Никакое подтверждение упадка не было предложено, и без утечек, происходящих через людей со знанием вопроса, никто не будет знать, что продукт был оставлен.

Насколько телефоны Windows идут, это уже - чрезмерно обсужденная сага. Windows 10 Мобильный едва получил любые обновления начиная с ее запуска, и несмотря на Microsoft, повторяющую ее приверженность платформе с несколькими случаями, новые возможности и устройства нигде не были видны.

Microsoft потребовались больше чем два года, чтобы подтвердить смерть в платформе, и способ, которым это сообщение было передано еще раз, доказал плохую коммуникационную стратегию. Джо Белфиор объявил об упадке телефонов Windows в Твиттере, а не в публичном объявлении, и пользователям даже рекомендовали переключиться на Android или iPhone.

В конце есть все еще достаточно времени для Microsoft, чтобы решить все эти проблемы, но само собой разумеется, чем позже это происходит, тем больше повреждение. Еще неизвестно, если Сатья Наделла может опрокинуть эти оплошности во второй раз, но часы уже тикают.