Если Вы когда-нибудь пробовали телефоны Windows, Вы, конечно, знаете, насколько потрясающий они были. Это верно в наилучших пожеланиях, сравнивающих их с устройствами на базе Android, или iPhone не имели никакого смысла, и платформа боролась с вещами, которые никогда не позволяли ему расти, как отсутствие приложений.

Но несмотря на все эти неудачи, телефонам Windows так или иначе удалось выжить, и, учитывая текущее состояние платформы, удивительно, по меньшей мере, что некоторые люди все еще используют их в эти дни.

Позже, однако, Microsoft выдвинула Windows Phone как платформу один шаг ближе к его смерти: компания прекратила продавать устройства в своих магазинах Microsoft.

Microsoft постепенно удаляла устройства Lumia из интернет-магазинов и розничных магазинов, и на этой неделе, крупнейший разработчик программного обеспечения потянул все модели с даже телефонами от Alcatel и HP, теперь перечисляемого как отсутствующие на складе. И конечно, у Microsoft нет намерения принести больше единиц в магазинах, который в значительной степени означает, что компания сделана, продав Windows 10 Mobile devices.

Если Вы хотите купить новую Windows Phone прямо сейчас, хотя действительно трудно найти причину, почему любой хочет сделать это, Ваш единственный шанс - сторонние ритейлеры. Конечно, у многих из этих магазинов больше нет телефонов Windows в запасах также, и eBay и подобные места - более или менее единственный способ пойти.

Наконец удаляя телефоны Windows из его магазинов, Microsoft закончила все кроме одного шага, чтобы оставить его мобильную платформу.

Если это, разве момент не должен оставлять Windows Phone, то, что? Lumia 950 XL был последней значительной моделью Windows Phone Microsoft

Пенсионная программа с пятью шагами

Прежде всего последний флагман компании начал почти два с половиной года назад. Lumia 950 и 950 XL дебютировал в октябре 2015 с Windows 10 Mobile, мобильная операционная система, которая в том пункте, казалось, не была завершена, но которую Microsoft выдвинула клиентам в отчаянной попытке остаться релевантной в мобильной гонке.

В то время как другие менее популярные модели следовали в начале 2016, Lumia 950 XL был последним значительным телефонным выпуском от Microsoft и само собой разумеется, многие несгибаемые поклонники купили его не только потому, что они любили платформу, но потому что они хотели поддержать крупнейшего разработчика программного обеспечения в его мобильной борьбе.

С тех пор Microsoft рассматривала хардкорных поклонников Windows Phone с только тишиной. Обновления были выпущены в непоследовательном темпе, ошибки были исправлены крайне медленные, и новые устройства Microsoft, которые помогут Windows 10 Mobile остаться близко к iOS, и конкуренты Android никогда не прибывали.

Это было на самом деле фазой один, или начало плана Microsoft отказывания от телефонов Windows, и чем большему количеству времени это передало проживание в этой полной тишине, тем более очевидным это становилось это, крупнейший разработчик программного обеспечения разочаровывался мобильный.

Больше свидетельств было представлено, когда фирма начала отправлять новые обновления особенности OS непрерывно сокращающегося количества устройств, оставив все больше клиентов. Это было фазой 2.

Только со связкой телефонов Windows, получающих обновления Windows 10 Mobile, Microsoft продолжала двигаться к фазе 3: уходящий в отставку OS обновляет полностью и придерживающийся участков безопасности и маленьких исправлений ошибок, которые отправляли только иногда. Вместо основного выпуска OS Windows 10 Mobile devices получил обновление feature2, которое не принесло почти ничто нового, за исключением некоторых небольших изменений, в которых даже не нуждались потребители.

Microsoft в конечном счете подтвердила, что никакие новые возможности и устройства не были запланированы Windows 10 Mobile, и само собой разумеется, это не было удивительно. Это просто официально признавало, что первые три фазы были полны.

Фаза 4 была начата и завершена на этой неделе, когда Microsoft вынула телефоны Windows из магазинов, оставив несколько клиентов без выбора купить новые устройства.

Заключительный шаг, фаза 5, будет затронут в середине 2019, когда Microsoft прекратит отправлять участки безопасности для Windows 10 Mobile, официально таща платформу смартфона и оставляя его раз и навсегда.

Но прямо сейчас, с четыре из пяти полных фаз, довольно ясно, что пребывание с телефонами Windows более трудно и более трудно. И это заставляет меня задаться вопросом: если это, разве момент не должен оставлять Windows Phone, то, что?