Назад в 2012 Microsoft опубликовала Windows 8, который был по существу первой современной операционной системой компании, идущей с поддержкой совершенно новой Microsoft Store.

Этот Магазин, которые во время Windows 8 начинают только состоявший приблизительно 5 000 приложений, как предполагалось, обеспечил доступ к программному обеспечению, которое было без вредоносного программного обеспечения и конкретно оптимизированное, чтобы приспособиться к различным разрешениям экранов с центром, также поставившим вход прикосновения.

Windows RT, платформа, которую Microsoft начала как фонд Поверхностного RT, как в свою очередь ожидали, извлечет выгоду из этой Microsoft Store, поскольку приложения, выпущенные здесь, были разработаны, чтобы работать на любом устройстве, неважно, размер или разрешение экрана.

Это стремление к приложениям Microsoft Store потерпело неудачу и с тех пор, Microsoft пыталась заняться отсутствием приложений с различными понятиями, включая универсальные приложения (UWP), развитый для всех современных устройств Windows, и позже, Progressive Web Apps (PWA).

Идея позади PWA довольно проста: веб-сайты могут быть преобразованы в приложения, и на Windows 10, пользователи могут начать их со своих рабочих столов, получить живую плитку в меню Start, и даже уведомлениях в Центре Действия.

Но несмотря на очевидные преимущества, которые PWA приносит пользователям, разработчики никогда не мчались, чтобы опубликовать такие приложения, в свою очередь рекомендуя клиентам получить доступ к их веб-сайтам или, конечно, палка с мобильными приложениями для Android и iOS.

Войдите в Google.

Новое обновление для Google Chrome, который приносит браузер к версии 70, включает поддержку Прогрессивных веб-Приложений также, и поисковый гигант использует подход, подобный тому на Windows 10.

Веб-сайты могут быть преобразованы в приложения, которые извлекают выгоду из родных особенностей как уведомления и живые плитки. Различие - то, что эти приложения пробег в Хроме и не должны быть установлены от Microsoft Store, но непосредственно от их официальных сайтов.

В отличие от подхода Microsoft, есть очень хороший шанс, что стремление Google к PWAs собирается работать. И в то же время это собирается решить проблему приложения на Windows 10.

Это все связано с долей рынка Google Chrome. Браузер Google в настоящее время работает больше чем на 60 процентах PC во всем мире, и это дает компании по поиску возможность завоевать платформы, для которых это предназначается с новыми возможностями. Больше чем начиная с 6 пользователей в 10 Хроме пробега у каждой небольшой новой возможности есть огромный шанс становления хитом. И дело обстоит так PWAs также.

В то время как на Windows 10, запускающем PWA, не был действительно приоритет для разработчиков, потому что не все рассматривают Microsoft Store как одно место для новых приложений, это не имеет место Google Chrome.

Благодаря его впечатляющей доле рынка Google Chrome может убедить разработчиков, что PWAs необходимы, особенно потому что он позволил бы пользователям получать доступ к своим легче услугам. Это технически означает, что PWAs становятся фактором для выбора определенного обслуживания или альтернативы, поскольку некоторые пользователи могли просто придерживаться определенного продукта просто, потому что он предлагает PWA.

И, учитывая, что 6 в 10 пользователях управляет Хромом, этот сценарий мог на самом деле происходить чаще, чем ожидаемый, таким образом, PWAs мог просто стать необходимой вещью рано или поздно.

В настоящее время нет большого количества PWAs с поддержкой Google Chrome, но я ожидаю, что devs опубликует такие приложения один за другим в ближайшие месяцы. Google также хочет расширить поддержку PWA Linux и macOS, технически предоставляя devs с другой большой причиной запуска приложений для их услуг.

Когда это произойдет, Google удастся решить проблему, которую Microsoft изо всех сил пыталась в течение многих лет решить. И как оказалось, поисковому гиганту удалось сделать это только с единственным обновлением браузера, в то время как Microsoft все еще не может найти, что блестящая идея, которая убедила бы devs кодировать для его платформы.