По слухам, Apple могла бы изучать новые проекты помочь расширить ее портфель аппаратных средств, и позже, доказательства указали, что компания может даже исследовать возможность запуска нового ноутбука, приведенного в действие iOS или macOS.

На первый взгляд это не имеет большого смысла, учитывая, что у Apple уже есть вся серия ноутбуков на рынке, но более внимательное рассмотрение того, что такой проект означал бы для будущего компании, доказывает иначе.

В первую очередь, давайте рассмотрим все слухи и посмотрим то, что мы (могли) бы знать до сих пор. В основном у нового ноутбука были бы следующие возможности:

Бегущая система ботинка iOS/macOSARM chipTouchscreenLTE supportGSPWater-resistantEFI

Этот новый проект мог в конечном счете принести нам самый первый ПРИВЕДЕННЫЙ В ДЕЙСТВИЕ РУКОЙ MacBook, поскольку Apple, как полагают, планирует переехать от Intel для своего собственного внутреннего жареного картофеля, прибывающего в 2020.

Но с iOS - или macOS-приведенное-в-действие устройство, доступное за более доступную цену, Apple могла бы иметь различную цель в виду: займитесь образовательным рынком намного более эффективным способом, чем он делает прямо сейчас.

Более доступный ноутбук для образовательного рынка предоставил бы студентам и учителям с необходимым механизмом для основных видов деятельности, также имея безопасность, которой Apple уже стала известной. Я знаю то, что Вы собираетесь сказать, это - то, для чего Про iPad, но такой ноутбук мог наконец помочь Apple иметь более влиятельного конкурента для Chromebook и Windows 10 Microsoft с устройствами Способа S.

Неважно, если это приведено в действие iOS или macOS, цель этого устройства состоит в том, чтобы быть высококачественной недорогой моделью, не ставя под угрозу работу. На самом деле у Apple есть легкая миссия здесь. Для потребительской категории, для которой предназначался бы этот ноутбук, даже не нужно ничто больше, чем основные возможности как безопасный просмотр, электронные письма и доступ к мультимедийному содержанию, в значительной степени точно так же, как Про iPad, но с большим вниманием на производительность.

Это походит на много Microsoft, не так ли? Сама Microsoft очень интересовалась образовательным рынком, и компания в прошлом году запустила свое собственное устройство, нацеленное на этот рынок, Поверхностный Ноутбук, а также специальную версию Windows 10, ограниченного Microsoft Store (первоначально названный Windows 10 S, но позже переименованный к Windows 10 со Способом S).

Без ноутбука, который может служить этой цели, Apple ясно упускает прекрасную возможность здесь. Про iPad является в этом пункте главным плеером Apple на образовательном рынке, но более доступный MacBook помог бы модернизировать возможности своего гибридного устройства.

Apple, как недавно было известно по слухам, все больше интересовалась универсальными приложениями, которые объединят миры macOS и iOS, и этот новый ноутбук мог быть тем, чтобы вести это усилие.

Но в то же время смешивание премиального изображения MacBook с недорогим продуктом не походит на что-то, что сделала бы Apple. В результате то, что это могло бы сделать, создают новое семейство продуктов, чтобы не влиять на премиальное изображение его существующих ноутбуков. Это означает, что, в то время как MacBook продолжит быть доступным с премиальной ценой, новая модель присоединится к очереди как более доступная конфигурация.

Бренд iBook, кажется, имеет большой смысл теперь, учитывая все эти слухи, особенно потому что Apple первоначально использовала это имя очереди ноутбука до 2006.

Позже, iBook было прозвище книжного читателя Apple для iOS и macOS, переименованного к Книгам ранее в этом году с выпуском iOS 11.3. Выбор времени примерно кажется правильным, поскольку Apple могла использовать его для нового ноутбука, если он когда-нибудь начинает.

На данном этапе все они, кажется, выравнивают приятно, хотя само собой разумеется, что нет никакой гарантии, что Apple могла пойти этим путем и начать более - доступный ноутбук с торговой маркой iBook.

Но на некотором уровне, iBook может помочь Apple заполнить промежуток, это сдерживает компанию от становления более сильным на образовательном рынке, и, учитывая его влиятельный бренд во всем мире, есть хороший шанс, который такое устройство продало бы нарасхват.