Amazon наконец показал свое очень известное по слухам соединение между цифровым приемником и домашним пультом, названным ТВ Огня, которое в данный момент доступно всем пользователям в Северной Америке, которые интересуются содержанием потоковых медиа и игрой многих видеоигр, близко к 100 на запуске.

Устройство - меньше, чем домашний пульт и больше, чем простой цифровой приемник и группа разработчиков позади него утверждают, что он разработан, чтобы создать одно место назначения остановки для всех потребностей развлечений пользователя.

Подача конкретно не упоминает Xbox One от Microsoft или PlayStation 4 от Sony ни в каком пункте по имени, и Amazon рассматривал элементы видеоигры ТВ Огня как больше запоздалой мысли, но у нового устройства, конечно, есть долгосрочная способность бросить вызов текущему поколению играющих аппаратных средств и возможно даже заменить его для некоторых пользователей.

Amazon Always Thinks Long Term

Amazon - компания, которая стала известной ее готовностью функционировать без крупной прибыли, чтобы выйти на новый рынок и разрушить его значительными способами, и это могло быть способом, которым ТВ Огня преобразует играющее пространство в ближайшие годы.

Джефф Безос держит пари, что аппаратные средства, включенные в новое устройство, в то время как не инновационный, достаточно мощны, чтобы обеспечить твердые возможности для вытекания и загрузок, который является большим для любого, кто хочет исследовать огромную библиотеку содержания, которое компания в настоящее время предлагает,

В то же время, поскольку пользователи проводят больше времени с ТВ Amazon Fire, они будут избегать Xbox One и PlayStation 4, который не может соответствовать ему на фронте развлечений.

Количество видеоигр для нового устройства маленькое в запуске, но если заявление, что 1 000 названий становятся подготовленными для него, верно, Amazon мог бы укрепиться с играющей общественностью, которая заботится больше о маленьких инди-названиях и событиях, чем об огромных исключительных блокбастерах.

И Amazon также объявил, что важные разработчики, как Клинт Хокинг и Ким Свифт, работают в его подразделении игр.

Власть облака

Но самое большое долгосрочное преимущество для Amazon в потенциальной борьбе с Microsoft и Sony на фронте аппаратных средств пульта - тенденция к перемещению все большего количества содержания и геймплея к облаку.

Две сосредоточенных на играх компании в настоящее время просто экспериментируют, увеличивая некоторые названия тут и там, но у Amazon есть огромный бизнес на основе облачных вычислений, которые он может легко усилить в будущем.

Как только вытекание становится нормальным, аппаратные средства в коробке, сидящей в гостиной, будут иметь большое значение меньше и впечатляющую работу, поставленную Xbox One, и PlayStation 4 будет только иметь значение для хардкора.

Будущего, в котором ТВ Огня доминирует над играми, ни в коем случае не невозможно избежать, и много будет зависеть от того, как широко это принято в этом году и от того, как Sony и Microsoft будут развивать их собственные платформы в ближайшие годы.

Но Amazon - ясно крупный претендент, даже если его первый шаг не очень угрожающий, и готовность компании оставить прибыль для большой доли рынка могла бы принести пользу геймерам в долгосрочной перспективе, даже если это отрицательно затрагивает Microsoft и Sony.