Microsoft Andromeda, которую многие называют Поверхностным Телефоном, является проектом, который, как предполагалось, помог расширить Поверхностную очередь, использующую подход, который крупнейший разработчик программного обеспечения использовал прежде и который по существу поможет компании вести новую категорию продукта.

С дизайном двойного экрана и революционными стержнями, допускающими несколько форм-факторов, Андромеда была амбициозной идеей, которая, как ожидали, будет видеть дневной свет в этом году.

Но согласно новым слухам, работа над этим проектом не продвигается как запланировано, и Microsoft тихо решила пододвинуть запуск обратно до, по крайней мере, весна 2019 года. Я сказал, по крайней мере, потому что есть шанс, что Microsoft разочаровывается в Андромеде полностью, прежде чем она даже будет видеть дневной свет.

Одной из причин, Microsoft решила задержать выпуск этого устройства, была сторона программного обеспечения проекта. Андромеда ОС, платформа, которая, как предполагают, приводила его в действие, не готова, по словам людей со знанием вопроса, и кроме того, компания не удовлетворена тем, как экосистема приложения для такого нового дизайна растет.

“Отсутствие приложений вернулось”.

Другими словами, Microsoft боится, что отсутствие приложений могло сделать другую жертву, после того, как Windows Phone вышла из строя из-за разработчиков, не приносящих их приложения к мобильной платформе.

Но что, если Андромеда управляла Android? Разве это не самый легкий способ иметь дело с отсутствием приложений и всех других проблем, которые создал бы такой новый проект?

Я знаю, Microsoft действительно хочет иметь полный контроль над их устройствами, и Windows 10 предложил бы намного более широкое множество особенностей клиентам, но с Android, Microsoft будет в состоянии обратиться к большинству неудач, которые вынудили компанию сдержать Андромеду.

Microsoft уже глубоко вовлечена в экосистему Android, поскольку у этого есть богатый портфель приложения, который уже сделал запись миллионов загрузок на Google Play Store. Это - на самом деле собственный способ Редмонда остаться преданным мобильным без его мобильной платформы, таким образом вкладывание капитал в Android - определенно приоритет.

“Microsoft глубоко согласилась на Android”.

Кроме того, Андромеда была разработана с самого начала, чтобы предложить несколько форм-факторов, включая ноутбук и планшет. Андромеда полностью подготовлена к таким проектам, и это может легко приспособиться к любому размеру, и форм-фактор используется. Конфигурация двойной загрузки могла также быть выбором, хотя охват этой идеи мог означать, что Microsoft должна будет поддержать две различных операционных системы одновременно.

В первый раз я поднял идею Android на новом мобильном устройстве Microsoft, был в феврале в этом году, когда задержка еще не была вещью, и никто не знал, что Андромеда ОС была такой сложной задачей для Microsoft. В той статье я объяснил, что Microsoft, выбирая Android не будет таким большим удивлением:

“Microsoft уже продает телефоны на базе Android в свои собственные магазины, таким образом, начиная ее очень собственное, компания делает не что иное как охватить очевидное”, сказал я.

В то время как Android на Андромеде похож на матч, сделанный на небесах, и имеет смысл для нас, это - конечно, не возможность для Microsoft по многим причинам. Компания, скорее всего, предпочла бы отменять проект, чем запуск это с Android, поскольку сегодняшняя Microsoft - все о Windows 10 и Windows 10 только.

К сожалению, этот подход мог означать, что мы могли бы потерять одно из многообещающих устройств в долгое время, и видами вещей, другие компании уже исследуют подобные идеи. Если ничто не изменяется в ближайшие месяцы, Microsoft могла бы потерять возможность вести этот дизайн, и может в конечном счете быть поздно стороне несмотря на то, чтобы быть одним из первых, чтобы вложить капитал в такой проект.