Мечта о каждом консерваторе Windows Phone собирается осуществиться. По слухам, Microsoft теперь завершает Поверхностный Телефон перед возможным запуском позже в этом году.

В то время как это не первый раз, когда мы слышим, что Microsoft готовится запускать Поверхностный Телефон, давайте изучим это предположение и посмотрите то, что это приносит в новинку для стола.

По сравнению с предыдущими слухами, которые требовали, Поверхностный Телефон, как предполагалось, видел дневной свет с Windows 10 Mobile, чтобы спасти платформу, теперь кажется, что планы Microsoft изменились после упадка ее мобильной операционной системы. Поверхностный Телефон мог начать с Windows Polaris, новым проектом, подготовленным Microsoft и который, как первоначально ожидали, будет дебютировать в 2019.

Windows Polaris - по существу развитая версия Windows 10 S, который был бы конкретно нацелен на пользователей, которым не нужны программы Win32. В результате Polaris приехал бы без устаревших компонентов, и это должно помочь сделать операционную систему более легкой и быстрее. С другой стороны, для пользователей, нуждающихся в Win32, Polaris объединил бы виртуализацию, технически позволив программное обеспечение, установленное на компьютере с властью облака.

Так как Windows Polaris, как первоначально намечали, запустит в следующем году, он полагал, что версия, приводящая Поверхностный запуск Телефона в действие в конце 2018 года, прибыла бы без упомянутых выше особенностей виртуализации. Другими словами, Поверхностный Телефон только был бы в состоянии управлять приложениями Microsoft Store и ничем больше.

Как мы уже видели в таком количестве патентов, Поверхностный Телефон, который некоторые называют «мобильным устройством», потому что официальное прозвище просто еще не известно, как ожидают, будет иметь складные экраны, связанные друг с другом революционным стержнем. Таким образом, устройство предложило бы больше, чем просто единственный форм-фактор. Это может также быть планшет, и даже маленький PC, в зависимости от положения и угла экранов.

“Другое поставившее под угрозу устройство”.

Насколько телефонный форм-фактор идет, однако, Поверхностный Телефон с Windows Polaris был бы скорее поставившим под угрозу устройством.

В то время как управление программным обеспечением Win32 в конфигурации ноутбука или PC имело бы смысл, не, то же самое может быть сказано о телефонах, где приложения в магазине все еще играли бы решающую роль. И сегодняшняя Microsoft Store, конечно, не готова к телефону.

Правда быть сказанным, это даже не цель Поверхностного Телефона. Скорее всего, Microsoft стремится к предприятию и бизнес-пользователям с Поверхностным Телефоном, который предлагает несколько форм-факторов, но нет сомнения, что потребители и особенно жесткие поклонники Windows Phone, рассмотрят покупку его также. И это - то, где сторона программного обеспечения телефона покажет свои пределы, в конечном счете приводя к критике, что крупнейший разработчик программного обеспечения действительно не предоставляет.

В то время как у Microsoft есть существенный пакет приложения для телефона, как почтовый клиент, браузер и медиаплееры, регулярно отсутствуют многие приложения, которые клиенты использовали бы. Это на самом деле было одним из главных недостатков телефонов Windows и одной из причин Windows 10 Mobile, в конечном счете подведенный, и это, вероятно, изведет телефонную сторону Поверхностного Телефона также.

Если это запускает Поверхностный Телефон, цель Microsoft не состоит в том, чтобы конкурировать против iPhone. Но само собой разумеется, что это все был бы просто вопрос времени, пока люди не начинают сравнивать его с телефоном Apple.

На данном этапе iPhone имеет то, что он берет, чтобы заняться большинством отраслей промышленности, включая обоих потребителей и предприятие, и у толчка Apple есть поддержка огромной экосистемы приложения, которая делает ее устройство правильным выбором для в значительной степени любого типа пользователя. Таким образом, даже если это испытывает недостаток в форм-факторах, которые мог принести потенциальный Поверхностный Телефон, iPhone остается выбором, который любой потенциальный покупатель, потребитель или предприятие, должен был бы рассмотреть прежде, чем принять окончательное решение.

“С Windows Polaris и без приложений, это - просто портативный PC”.

Без приложений Поверхностный Телефон - более или менее портативный компьютер. Очень инновационный портативный компьютер, если складной дизайн экрана действительно добирается до массового производства, но с другой стороны, это не может быть телефон по сути. Не без поддержки приложения.

Microsoft пыталась обратиться к отсутствию приложений с несколькими проектами в последние несколько лет, включая Столетие, Ислэндвуд и Асторию, но в конечном счете компания решила полностью оставить телефоны и внимание на устройства, которые хорошо зарабатывают. И это приводит меня к одной вещи, которую я никогда не буду понимать о мобильной стратегии Microsoft.

Какова причина того, чтобы отказаться в Проекте Астория и не принести приложения для Android к телефонам Windows? Microsoft была суперблизко к добавляющей поддержке приложения для Android на Windows 10 Mobile, и предварительный просмотр строит, даже включал такую функциональность, но идея была внезапно оставлена вскоре после этого.

К сожалению, без поддержки приложения, я действительно не вижу, что любой телефон Microsoft имеет успех. Даже, если это не назвало Поверхностный Телефон. Неважно, если это поддерживает один, два, или три форм-фактора. Это могло бы иметь успех для бизнес-пользователей, но это не убьет iPhone.