Обновление watchOS 5, кажется, сломало отслеживание плавания на нескольких моделях Apple Watch с пользователями, сообщающими о проблемах с подсчетом коленей и калорий.

Мы можем подтвердить ошибку на Ряде 2 Часов Apple и Ряде 3, поскольку несколько единиц были затронуты здесь в Softpedia.

Пользователи, обсуждающие неожиданное поведение на совете Сообществ Apple, указывают, что проблема может существовать на других поколениях Часов Apple, хотя на эти упомянутые выше два чаще всего влияют.

На данный момент похоже, что преступник не никто другой, чем обновление watchOS 5, выпущенного Apple в сентябре. После обновления часы больше не отслеживают колени и калории точно, показывая безумно низкие показатели для них обоих.

“Я сделал, чтобы Apple Смотрела 3, и просто обновленный к WatchOS 5 вчера. Сегодня во время моей тренировки плавания, подсчет складирования полностью прочь - я плавал 6 500 ярдов, и это показывает 100 ярдов. Сожженные калории являются приблизительно 4-500 отличающимися, чем нормальный, авто наборы абсолютно неправильные/недостающие, а также времена и все”, начинающий темы оценивает.

Перекалибровка могла работать

Пользователям, которые обратились к поддержке Apple, рекомендовали перекалибровать часы, используя инструкции здесь, но несколько подтвердили, что эта работа не имеет никакого значения.

В настоящее время похоже, что проблема сильно связана с прилавком коленей, который в свою очередь затрагивает сожженные оценки калорий. Обновление watchOS 5, возможно, перезагрузило конфигурацию датчика, и в то время как перекалибровка могла действительно помочь, это не работа, которая может восстановить проблему во всех случаях.

Apple не признала ошибки до сих пор, но количество постов в связанной нити увеличивается, и это - знак, это может быть широко распространенная проблема, поражающая больше устройств, поскольку они обновлены к watchOS 5.

Типичным способом Apple фиксация могла приземлиться в будущем обновлении watchOS, но до тех пор, ожидать, что компания ничему заявит мало об ошибке.