iPhone XR теперь доступен для предзаказа, но с временами ожидания, едва увеличивающимися после запуска в пятницу, большинство людей испытывает желание полагать, что спрос на устройство довольно медленный прямо сейчас.

И в то время как устройство, все еще находящееся в запасе, могло быть знаком, что iPhone XR не производит волнение, которое ожидала Apple, говорит аналитик с самым высоким рейтингом Мин-Ши Куо дело обстоит не так.

На самом деле он говорит в примечании инвесторам, iPhone XR уже опережает продажи, зарегистрированные iPhone 8 и iPhone 8 Plus в прошлом году после их запуска.

Обе модели iPhone 8 начали перед iPhone X, поскольку последний был поражен маленькой задержкой и только стал доступным 2 ноября 2017.

Куо все еще полагает, что iPhone XR стал бы наиболее продаваемой моделью года, и он оценивает, что в общей сложности 38 миллионов единиц могут быть отправлены во время текущего квартала максимум из 83 миллионов проданных iPhone.

iPhone XR, доступный с 26 октября отгрузкой

Аналитик полагает, что большинство людей, которые покупают iPhone XR, конкретно интересуется ценой телефонной трубки, тогда как iPhone XS и покупатели iPhone XS Max - главным образом технически подкованные клиенты.

iPhone XR доступен в Соединенных Штатах, начинающихся с 749$, в то время как iPhone XS начинается на уровне 999$ для основного уровня.

Если Вы покупаете iPhone XR от веб-сайта Apple до одного из перевозчиков Большой четверки США, судов устройства с задержкой одной - двух недель. Однако интернет-магазин Apple продает его без времени ожидания со всеми единицами, которые будут отправлены 26 октября.

Еще неизвестно, как спрос на iPhone XR повысился бы за ближайшие недели, но одна из причин в течение уменьшенного времени ожидания не могла быть никем другим, чем достаточно инвентаря, подготовленного Apple. Люди близко к вопросу ранее сказали, что iPhone XR составлял больше чем 50 процентов всех заказов, размещенных в поставщиках.