Охрана правопорядка больше может не быть в состоянии открыть iPhone, защищенные с ID Прикосновения или идентификационными коробками взламывания использования Лица, поскольку последнее обновление программного обеспечения, поставленное Apple, отдает эти бесполезные устройства.

GrayKey, одно из устройств, которые могли взломать iPhone, больше не способен к доступу к зашифрованным данным, сохраненным по телефону.

Ранее, Grayshift, компания, которая строит эту коробку взламывания, продал ее Управлениям полиции в Соединенных Штатах, чтобы использоваться при вторжении в iPhone, вовлеченные в уголовные расследования. Считалось, что GrayKey эксплуатировал неизвестную уязвимость в iOS, которая позволила устройству извлекать полное содержание iPhone, даже если пароль был помещен на месте.

Однако похоже, что Apple наконец обнаружила безопасность, которую использовал в своих интересах GrayKey, и новое обновление iOS 12 исправляет его.

Взламывание коробки, больше эффективной

Это означает, что коробка взламывания может только извлечь данные, которые не зашифрованы на iPhone и которые не включают файлы индивидуального пользователя. Отчет из Forbes указывает, что информация как метаданные, размеры файла и структуры папок остается доступной GrayKey.

В то время как Apple осталась абсолютно молчаливой на своих усилиях заблокировать GrayKey, Миннесотский полицейский Капитан Рочестера, Джон Шервин, сообщил в коротком заявлении, что устройство больше не может извлекать файлы из iPhone, обновленных к последней версии iOS.

“Это - довольно точная оценка относительно того, что мы испытали”, заявил он кратко.

Усилия Грейшифта ворваться в iPhone, вероятно, продолжатся несмотря на Apple, предположительно решая эксплуатируемую уязвимость, таким образом, будет еще неизвестно, было ли взламывание коробок все еще эффективным на iPhone.

Тем временем Apple продолжает стремиться к дальнейшим улучшениям безопасности на своих устройствах, и iOS 12 идет со специальным выбором, который заблокировал бы инструменты взламывания как GrayKey с соединения на iPhone, когда телефон не открыли в течение прошлого часа.