Google объявил в четверг, что к его Google Latitude можно было получить доступ от устройств iPhone и iPod touch Apple, владельцы которых могут легко насладиться функциональностями, которые веб-приложение приносит непосредственно от их веб-браузера. Есть много функций, которыми будут, конечно, пользоваться пользователи iPhone, и мы перечислим их один за другим.

Одна вещь, которую Широта позволяет любому сделать, состоит в том, чтобы видеть его друзей на карте, а также его местоположение, изменяя настройки конфиденциальности. Кроме того, это также идет с простым поиском и функциональностью Направлений, и также предлагает выбор выявить на “синей точке”, чтобы быть взятым к приблизительному расположению, которое они имеют на карте, так же, как в Google Maps для мобильного, должного к Геолокации W3C API поддерживает то Сафари, теперь включает.

Согласно сообщению в блоге на Google Mobile Blog, Широта - результат сотрудничества между Apple и Google и прибывает к пользователям iPhone и iPod touch как веб-приложение, чтобы не быть перепутанной с Картами на iPhone. Кроме того, кажется, что много улучшений, как ожидают, будет добавлено в будущем, тем более, что Сафари может получить доступ к местоположению в новой iPhone OS 3.0.

Единственное неудобное с Широтой на iPhone, кажется, то, что это не получит обновления в то время как на заднем плане, как на Android, Blackberry, Symbian и Window Mobile devices. Несмотря на это, это будет обновлено, бегая на переднем плане каждый раз, когда это начато, таким образом, вещи должны стать в порядке в конце.

В настоящее время применение указано, чтобы быть доступным только в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, хотя больше стран должно быть добавлено в будущем. Это работает на iPhone/iPod Touch OS 3.0 или выше, и пользователи могут получить доступ к нему, печатая google.com/latitude в браузер их iPhone. В то же время закладка может быть добавлена к главному экрану, открыв Широту в Сафари и выявив +, символ> Добавляет к главному экрану>, Добавляют.