iPhone XS Max - самый дорогой iPhone в истории с продажей вариантов на 512 ГБ в Соединенных Штатах за 1 449$, но согласно новому исследованию, Apple платит намного меньше, чтобы построить устройство.

TechInsights изучил стоимость каждой части на iPhone XS Max 256GB, проданном Apple за 1 249$, и компания обнаружила, что полная стоимость изготовления устройства - всего 443$.

Это означает, что Apple заряжает почти в три раза больше для iPhone XS Max, хотя оценивая, что маржа прибыли не возможна, учитывая, что окончательная стоимость продукта также включает научные исследования и маркетинг.

Точно так же, как на iPhone X, показ - одна из самых дорогих частей, поскольку это стоит iPhone XS Max за 80,50$, идет с 6,5-дюймовой группой OLED, самое большое, когда-либо используемое на iPhone и значительном обновлении от 5,8-дюймового экрана OLED на iPhone X и iPhone XS.

Меры по снижению расходов

Процитированный источник, однако, говорит, что Apple нашла доступный способ увеличить размер показа, поскольку экран iPhone X был оценен на уровне всего 77,27$. Таким образом несмотря на заметное отличие между этими двумя, Apple платит только немногим более, чем 3$ за больший экран.

Тайна - более простая природа показа, когда много 3D частей Прикосновения были удалены из экрана, который в свою очередь помог Apple сдержать цену. Все эти компоненты стоят почти 10$.

“Все сказали, что они вынули, составляет в целом приблизительно 10$, таким образом, эта оценка за 80$ составила бы приблизительно 90$”, сказал Аль Ковский, эксперт по анализу затрат в TechInsights, Агентству Рейтер. “У них был компромисс в стоимости”.

Само собой разумеется, не удивительно, что Apple наживает состояние из каждого iPhone, который это продает, и хотя никакие специфические особенности не были обеспечены до сих пор, оценки, кажется, указывают, что iPhone XS Max уже продает нарасхват

Предстоящий iPhone XR, вероятно, станет пользующимся спросом iPhone 2018, поскольку это поразит полки в следующем месяце, начинаясь на уровне 749$.