Apple уверена, что iPhone XR был бы особенно успешен в Китае, таким образом, компания, посланная больше чем половину инвентаря в страну перед началом продаж в следующую пятницу.

Предзаказы для iPhone XR начались на прошлой неделе, и первые единицы будут отправлены 26 октября. Согласно отчету от Sina News, две трети всей поставки направляются в Китай, поскольку Apple ожидает продажи здесь, чтобы быть сильной благодаря меньшей цене устройства.

iPhone XR, который является более дешевым, чем iPhone XS и iPhone XS Max, который начал в этом году, запуски на уровне 749$ в Соединенных Штатах, Однако в Китае, которого это стоит 6 499 юаней (935$), таким образом, это существенно более дорого, чем на внутреннем рынке Apple.

Это не означает, что устройство не имело бы хороший сбыт. Apple построила приблизительно 3 миллиона единиц iPhone XR, прежде чем она начала программу предзаказа, и больше чем 2 миллиона из них, как ожидают, будут проданы китайским клиентам, если оценки Apple будут правильными.

Замедлите ранние продажи

На данный момент, однако, у находящегося в Купертино технического гиганта есть мало, чтобы быть взволнованным, поскольку предзаказы даже не достигли 1 миллиона порогов единицы, согласно тому же источнику. Это делает некоторые телефоны с торговой маркой китайца еще более успешными, чем iPhone XR, но Apple надеется, что продажи нарастили бы обороты после того, как устройство становится доступным в розничных магазинах.

iPhone XR идет с жидкокристаллическим экраном вместо OLED и показывает единственную камеру на спине, тогда как iPhone XS и iPhone XS Max оба щеголяют конфигурацией двойной линзы.

Вся очередь поддерживает двойной-SIM, и для Китая устройства получили дальнейшие изменения, чтобы работать с двумя традиционными SIMs вместо одного SIM + eSIM, поскольку это имеет место в остальной части рынков. Двойной-SIM долго считался главным катализатором для покупки телефона на базе Android, все же еще неизвестно, если iPhone могут теперь использовать эту модернизацию, чтобы увеличить продажи в Китае.