Назад в 2016 многочисленные информационные агентства сообщили, что Apple сотрудничала с Google Алфавита, чтобы использовать его Google Cloud Platform для хранения данных, но находящаяся в Купертино компания никогда не подтверждала это соглашение.

CNBC сообщает сегодня об открытии обновленного документа в формате PDF безопасности iOS на веб-сайте поддержки Apple, который подтверждает, что данные iCloud хранятся на платформе облака Google. До сих пор соответствующий документ предположил, что Apple полагается на AWS (веб-сервисы Amazon) и Лазурь Microsoft для ее услуг iCloud.

Ссылки на Microsoft Azure не стало от последней версии документа, который теперь перечисляет Google Cloud Platform наряду с Amazon S3 для хранения зашифрованных частей AES-128 ключей, используя шифровальный алгоритм SHA-256 и метаданные файлов, хранивших на счете iCloud пользователя.

«Ключи и метаданные файла сохранены Apple в счете iCloud пользователя. Зашифрованные части файла сохранены, без любой опознающей пользователя информации, используя сторонние услуги по хранению, такие как S3 и Google Cloud Platform», читает обновленная безопасность iOS для документа iOS 11 на веб-сайте Apple.

Нет никакой потребности запаниковать просто все же

Мы не знаем это, Apple полагается на облачные сервисы Google только для оказания гостеприимства данных iCloud. Однако это не означает, что Google или Amazon в этом отношении, будет в состоянии прочитать Ваши файлы, таким образом, не будет никакой потребности запаниковать просто все же, потому что Apple эффективные методы безопасности хранит данные в зашифрованных кусках, используя некоторые лучшие шифровальные алгоритмы.

И Apple и Google должны все же подтвердить что-либо в соответствии с принимающим соглашением. До тех пор Вы должны всегда знать о том, какие файлы Вы храните на своем счете iCloud так, чтобы Вы не входили ни в какую проблему позже. Устройства и услуги Apple всегда знали, чтобы быть безопасными дизайном, но не, если пользователь устанавливает слабый пароль и не позволяет двухфакторную аутентификацию.