Портал управления частной жизнью Apple просто получил несколько новых вариантов, разрешающих пользователям загружать все данные, собранные услугами и приложениями Купертино, а также инструментом, чтобы быстро дезактивировать счет Apple, чтобы предотвратить сбор данных.

Купертино теперь позволяет вошедшим пользователям получить доступ к собранным инструментам управления данными через страницу Данных и Частной жизни.

Первый новый вариант, добавленный к группе управления конфиденциальностью данных, говорит, позволяет Вам «Загружать копию своих данных из приложений Apple и услуг. Это может включать Вашу покупку или историю использования приложения и данные, которые Вы храните с Apple, такой как календари, фотографии или документы».

Нажимая на ссылку «Get Started» Вас пошлют в новый экран, где данные, которые будут загружены, будут перечислены, от информации об использовании и деятельности приложения до документов, СМИ, контактов, календарей и закладок.

Согласно экрану загрузки, данные должны будут сначала быть подготовлены к загрузке, и этот процесс займет до семи дней в зависимости от объема данных, который должен быть заархивирован.

Пользователи могут теперь загрузить все свое приложение и сервисные данные, хранившие Apple на их серверах, и временно дезактивировать их счета

Второй вариант, просто добавленный Apple к экрану управления частной жизнью их пользователей, говорит, что Вы можете «Временно дезактивировать свой счет и ограничить доступ к Вашим данным. Вы не будете в состоянии получить доступ к своему счету или любым услугам Apple, в то время как Ваш счет бездействующий».

Нет никаких требований для дезактивации Вашего счета Apple, поскольку Купертино позволит Вам отключать его в любое время временно по любой причине.

Кроме того, Вы можете также повторно активировать его в любое время, пока Вы удостоверяетесь, что у Вас есть уникальный алфавитно-цифровой код доступа, полученный после того, как Вы первоначально дезактивировали его.

Страница Данных & Частной жизни также позволяет исправить любые из данных, хранивших Apple, которую Вы считаете неточными, а также «Постоянно удаляют Ваш счет и связанные данные из всех услуг Apple», если Вы больше не хотите использовать какую-либо из их служб или Apple, чтобы сохранить Ваши данные на их серверах.