В то время как Apple продолжает хвалить iPhone X за свои сильные продажи, новые данные, обеспеченные фирмой по исследованию рынка, IDC указывает, что Купертино больше не второй по величине телефонный производитель в мире.

С Samsung, все еще опережающей других, Apple падает на третье место после впечатляющего выполнения продаж китайского производителя Huawei, которому удалось настигнуть его американского конкурента и разбить его продажи почти 13 миллионами единиц.

IDC заявляет, что телефонные производители продали в общей сложности 342 миллиона во время июньской четверти, ниже на год по году на 1,8 процента, и Samsung составляла не менее чем 71,5 миллиона единиц. Это означает, что южнокорейская фирма владеет 20,9% рынка мобильной связи, по сравнению с 22,9% год назад.

С другой стороны, Huawei достиг продаж 54,2 миллионов единиц, значительного увеличения с 38,5 миллионов единиц, которые в свою очередь обеспечили долю рынка 15,8 процентов.

Apple упала на третье место с 41,3 миллионами проданных телефонов во время четверти, от 41 миллиона единиц, но с долей рынка всего 12,1 процентов, это далеко позади ее китайского конкурента. Xiaomi приезжает четвертый с 31,9 миллионами единиц и акции на 9,3 процентов.

Apple, возвращающаяся во второе место позже в этом году

IDC заявляет, что есть крупная случайная Apple прибыль к второму положению с выпуском новых моделей iPhone в падении.

“Длительный рост Huawei впечатляющий, по меньшей мере, как его способность переместиться в рынки, где до недавнего времени бренд был в основном неизвестен”, сказал Райан Рейт, вице-президент программы с Международными Шпионами Мобильного устройства IDC. “Стоит отметить, что Apple переместила в ключевую позицию каждый из последних двух праздничных кварталов после его освежительного напитка продукта, таким образом, вероятно, что мы будем видеть продолженное движение среди находящихся на вершине рейтинга компаний в 2018 и вне”.

Apple, как предполагается, представит три iPhone в сентябре, включая преемника iPhone X, 6,1-дюймовую более доступную модель с жидкокристаллическим экраном и единственной камерой заднего вида и iPhone X Plus с 6,5-дюймовой группой OLED.

Apple падает на третье место в лучших телефонных производителях во всем мире