iMessage - без сомнения одна из причин, что многие люди придерживаются iPhone, и в то время как в Европе WhatsApp - предпочтительная платформа мгновенного обмена сообщениями, есть регионы, как Соединенные Штаты, где обслуживание Apple безумно популярно.

Это делает iMessage одной из главных причин не двинуться в Android для многих клиентов, поскольку потенциальный выключатель технически установил бы коммуникационный барьер, это считало слишком большой неудачи, чтобы стоить усилия.

Однако iMessage, не прибывающий в Android, является не обязательно чем-то та Apple, запланированная с самого начала. В анализе того, как важный iMessage для клиентов iPhone, Джоанна Стерн из WSJ показывает, что находящаяся в Купертино компания первоначально связалась с перевозчиками в попытке принести, по крайней мере, некоторые ее особенности к стандартному обслуживанию обмена текстовыми сообщениями.

“Мы приблизились к перевозчикам, чтобы преследовать добавляющие опции к существующей отправке SMS системам и удалению дополнительных потребительских затрат. По различным причинам, от трудности распространения существующих стандартов, к проблемам с совместимостью между отправкой SMS системам и перевозчиками, к желанию перевозчиков защитить значительный поток дохода, не удались эти исследования”, Скотт Форстол, бывший первый вице-президент Apple программного обеспечения iOS, был процитирован.

Никакой шанс видеть iMessage на Android

В то время как это не обязательно означает, что Apple хотела принести полный iMessage пакет ко всем телефонам, это - знак, что компания, возможно, предложила своего рода совместимость, если перевозчики согласились с ним.

В последние несколько лет было несколько попыток принести iMessage к экосистеме Android, но все они были или заблокированы Apple или прекратили работать после изменений, которые компания внесла в обслуживание.

Поскольку вещи прямо сейчас, использование iMessage на устройстве на базе Android невозможно и дано, как важный это стало для iPhone, это - маловероятные планы Apple делать с этим что-либо.