Европейская комиссия начнет исследование оценки, чтобы определить, выполняют ли производители устройств его требования, чтобы предложить общее зарядное устройство мобильного телефона.

Руководитель соревнования ЕС Маргрете Вестэджер заявляет, что Комиссия не довольна тем, как телефонные производители решают эту проблему, не обеспечивая специфических особенностей относительно того, могла ли определенная компания закончить тем, что была исследована или нет.

Однако считается, что Apple может быть одной из компаний, рискнув неприятностями с законом из-за его порта Молнии, поскольку это - одна из крупнейших компаний, все еще уже не мигрирующих к стандарту USB-C.

Назад в 2009 в общей сложности 14 компаний подписали меморандум о взаимопонимании (MoU), чтобы принять общее зарядное устройство для смартфонов с новыми письмами о намерениях, подписанными в 2013 и 2014 после того, как первоначальное соглашение закончилось в 2012. Компании как Apple, Samsung, Huawei и Nokia были частью группы.

ЕС оценивая возможную потребность в действии

Но в то время как Samsung, Huawei, и другие все переключились на USB-C, Apple - единственная, которая решила придерживаться его собственного собственного порта Молнии.

“Учитывая неудовлетворительный прогресс с этим добровольным подходом, Комиссия вскоре начнет исследование оценки воздействия, чтобы оценить затраты и выгоду различных других вариантов”, Vestager был процитирован Euractiv.

Слухи, которые циркулировали вокруг за последние несколько месяцев, указали, что Apple, по крайней мере, рассмотрела выключатель к USB-C, и неприятности с законом в Европе могли бы быть одной из причин. В то время как решение в этом отношении не было принято, считается, что Apple все еще думает о таком изменении для будущего поколения iPhone.

Очередь 2018 года, которая будет видеть дневной свет в сентябре, будет идти с портом Молнии, и считается, что Apple будет включать другой быстрый адаптер обвинения с поддержкой USB-C. Полное изложение, однако, было бы представлено самой Apple в падении.