Huawei удалось настигнуть Apple и стать вторым по величине телефонным производителем в мире, и для руководителей компании, только небо - предел теперь.

Потребительский руководитель подразделения Ричард Ю в пятницу заявляет, что Huawei стремится побеждать Samsung также к концу года, который технически сделал бы его ведущей в мире компанией смартфона. Все, не вкладывая капитал настойчиво в Соединенные Штаты, рынок все еще во власти Apple и Samsung и который до сих пор показал некоторое умалчивание к китайским фирмам.

Huawei продал в общей сложности 54,2 миллиона телефонов в июньской четверти, не менее чем 38,5 миллионов единиц годом ранее. Это означает, что компания теперь управляет 15,8 процентами телефонного рынка, становясь участником, занявшим второе место Samsung, у которой все еще есть доля рынка на 20,9 процента.

Для сравнения Apple продала 41,3 миллиона телефонов во время той же четверти, обеспечив долю 12,1 процентов. Xiaomi четвертый с акцией на 9,3 процентов.

Новые iPhone, прибывающие в сентябре

Huawei хочет продать больше чем 200 миллионов телефонов в этом году, число, что он надеется, помогло бы настигнуть Samsung и стать ведущим производителем смартфонов в мире.

Но с другой стороны, конкурирующая Apple дает последние штрихи обновляемой очереди iPhone, которая, как ожидают, произведет увеличивающиеся продажи в остатке года и поможет американской фирме получить заднюю часть доли рынка, которую это потеряло. Apple представит три iPhone, включая более доступную версию, конкретно нацеленную на рынки, где ее премиальные модели не имеют хороший сбыт.

Новое поколение Apple iPhone могло съесть акцию Huawei и в то же время украсть часть ее клиентов, делая его тяжелее для китайской фирмы, чтобы достигнуть ее 200 миллионов целей единицы.

Huawei, однако, продолжит держать пари большой на клиентах в Китае и Европе, согласно отчету от Bloomberg, поскольку это все еще не планирует агрессивное расширение в Соединенных Штатах.