Совокупную производственную технологию будут считать действительно зрелой и инновационной, когда она сможет наконец использоваться, чтобы произвести полные, рабочие органы в единственном движении, но это - все еще десятилетия прочь. Маленькие шаги, сделанные тем временем, все еще замечательны все же.

На что мы собираемся посмотреть, сегодня успех людьми, которых Вы, вероятно, никогда не слышали о, группа исследователей из Пхоханского университета науки и технологии (POSTECH) в Южной Корее.

Они придумали что-то, что легко соответствует, в объеме, 3D печатной печени Оргэново и других успехах со всего мира, как 3D печатные кровеносные сосуды.

Более точно они использовали 3D технологию печати, чтобы создать подкожную систему доставки лекарственных средств, которая может привести право медицины, где это необходимо.

3D печатная система доставки лекарственных средств

Иммунодепрессанты как CsA (циклоспорин) обычно используются предшествующие и после операций, поскольку они - класс наркотиков, которые подавляют или уменьшают силу иммунной системы тела.

Это - ключ в препятствовании тому, чтобы тело рассмотрело пересаженный орган как инородное тело, чтобы тело не отклоняет его и вызывает осложнения или смерть.

Проблема с ними состоит в том, что они всегда распространяются в области тела, которое добилось бы большего успеха, если бы они не получили дозу их. Инъекции - все хорошо и хороший, но кровоток и способ, которым другие жидкости в путешествии тела предотвращают любую истинную форму локализованного приложения такой медицины.

Новая 3D печатная система доставки из POSTECH использует объединенную микросферу и систему гидрогеля, которая может поддержать ее целостность и форму в период внедрения.

Это может поставить длительный выпуск CsA, чтобы предотвратить ускорение секреции цитокинов, связанных со свободным отклонением, не распространяя препарата к местам, куда это не должно идти.

Испытания на животных уже оказались очень перспективными, используя объединенную микросферу и систему гидрогеля, по сравнению с использованием крошечных биоразлагаемых капсул препарата и гидрогелей самостоятельно, которые неизменно нанесли вред окружающим органам.

Предполагаемое время практического применения

Трудно сказать, когда 3D печатной системе доставки лекарственных средств дадут зеленый свет для испытаний на людях, но надо надеяться это не возьмет чересчур. Однако, мы смотрим на годы и по крайней мере десятилетие или два, прежде чем основанные на клетке 3D печатные полные органы будут играть роль.