Даже при том, что Пи Малины было задумано как средство предоставить ученикам школы платформу, на которой они могут изучить программирование, устройство получило основательный культ после за прошлые несколько лет. Даже 3D специалисты по печати играют с ним.

Это не точно что-то новое, но последний 3D проект печати, включающий Пи Малины, уникален действительно к пункту, где это может быть рассмотрено вопрос пересечения между тремя различными рынками.

Под чем мы подразумеваем, который является, что последний проект Распбэрри Пи включает элементы и технологии от PC, мобильных устройств и 3D печати.

Управляемый смартфоном бак робота

Столь странный, как это звучит, новое устройство, созданное “командой взламывания” во главе с Madis Kaasik, является автоматизированным баком, которым можно управлять с помощью приложения для смартфона.

Это - маленький бак, очевидно, так как Пи не то, что большое само, но бак, тем не менее, со следами и всем.

Устройство было создано в течение 48 часов во время “3D печати Массовым Порталом”, спонсируемым Microsoft и эстонской Академией Защиты.

Команда объединила Пи с датчиком Microsoft Kinect и нарядила его в 3D пластмассовой броне с набивным рисунком. Камера была также включена.

Камера может передать видео подачу, живую, к смартфону с помощью приложения Беспилотника Попугая, в то время как пользователь использует два джойстика, чтобы вести бак издалека.

Некоторые 3D печатные проекты прибыли из Drogerdt и Henkka, но они должны были быть изменены вполне экстенсивно, чтобы соответствовать их идеям.

В конце концов, в двигатели нужно было поместиться так или иначе, и было некоторое пространство, необходимое для Kinect и всего остального (защитная заглушка WiFi, Uno Ардуино, 12 В правлению USB, 4 снабженным приводом двигателям, моторному совету водителей L298n). Массовый фараон Портала Эд 3D принтер использовался во время этой стадии.

Готовое изделие

В то время как не что-то, что Вы можете ожидать находить для продажи где угодно, Бак Пи, оказалось, чтобы быть вполне мобильной небольшой вещью. Это может даже использовать Kinect для 3D объектов просмотра. Вы можете найти 3D пригодные для печатания файлы на Thingiverse и инструкции на веб-сайте Кээзика. Программный код находится на GitHub.