Мы написали о нескольких 3D ручках печати до сих пор из оригинала 3Doodler к моделям, которые используют не FDM, но изменение SLA, чтобы укрепить чернила со светом, как Полаы. Теперь, новая ручка была создана, та, которая находится в собственной лиге.

Мы не раздаем похвалу слегка, но ручка гидрогеля для электрохимической реакции (HYPER, если коротко) созданный командой ученых из Южной Кореи удивительна в ее способности создать маленькие структуры.

На самом деле, «маленький» не могло бы быть достаточно сильное слово. Бесконечно малые работы намного лучше, рассматривая масштаб вещей.

Это не каждый день, которым сделана ручка, у которого есть способность потянуть nanites, или по крайней мере структуры, которые не измеряют больше чем 100 нм. Все же, именно это может сделать новая ручка гидрогеля.

Гидрогель наноразмерная 3D ручка печати

HYPER не использует нормальное сплавленное моделирование смещения (FDM), стереолитография (SLA) или отборное лазерное спекание (SLS).

Тот последний не был адаптирован к этой форме и никогда может не быть. Не имеет большого смысла делать это, полагая, что материалы должны быть распространены по платформе в порошковой форме, заранее.

Техника, что новые 3D работы ручки печати - на самом деле комбинация трех других элементов: литография ручки падения, развитая Чедом Микином из Северо-Западного университета (США), нанопипетки, построенные Патриком Анвином в Уорикском университете (Великобритания) и micro-nozzels, развитым Дженнифер Льюис из Гарвардского университета (США).

Наконечник - микроскопическая пирамида гидрогеля, впитался электролит, который производит электрохимическую реакцию, когда он вступает в контакт с ultramicroelectrode. А именно, faradaic реакция, которая позволяет нанести слой металла гальваническим способом.

Область контакта - nanoscopic, и из-за этого, получающаяся структура - также. Точность в применении ручки обеспечена наносистемой позиционирования.

Структуры, которые Вы видите в приложенной галерее, являются платиновыми залежами, сделанными на золотом электроде, ни один из которых не измеряет больше чем 100 нм.

Сеонгпил Хван и его команда из Университета Корё развивали ручку как альтернативу nanopippettes для локализованных электрохимических реакций. Они были в состоянии создать тонкие пленки более дешевым, экологически чистым способом, все время увеличивая надежность.

То, что структуры трехмерные, является благом также, полагая, что большинство методов гальванотехники приводит к главным образом одномерным нанопроводам.

Наконец, гидрогель, из которого сделана ручка, легче произвести, чем стеклянные нанопипетки, все время предлагая высокий уровень точности благодаря его точной геометрии.

Практическое применение

Материаловеды из Оксфордского университета и других высоких учреждений изучения в мире интересуются ручкой гидрогеля HYPER и установившимся током, следующим из формы пирамиды. Электроды, вероятно, будут первыми вещами, сделанными с ним, но электрохимия, нанонаука и 3D печать извлекут выгоду другими способами также.