Не то, чтобы давно мы написали о микроскопических роботах, которые могли быть 3D напечатанный (несмотря на мелкий масштаб) и поставить наркотики непосредственно зонам поражения. Теперь мы можем сказать, что исследователи из MIT хорошо выглядят кроме того стадия.

Вы можете или не можете знать, что, назад в мае 2014, воспроизводимая синтетическая форма ДНК была создана, который не был найден в природе, но имел все черты нормальной ДНК.

Это открыло новые двери в областях как диагностика, создание лекарств и вакцин, даже развитие и производство наноматериалов.

ДНК может быть запрограммирована, изменив последовательность, и ее стабильная структура позволяет ученым строить наноразмерные структуры на основе потребности.

По крайней мере, это было идеей. Теперь, эксперты MIT могут наконец сказать, что они выяснили, как создать наноструктуры из ДНК.

Исследователи MIT превращают синтетическую ДНК в чернила для наноразмерных 3D печатных структур

Команда под руководством Марка Бэйта, адъюнкт-профессора биологической разработки, развивалась, программа отозвала CanDo в 2011, который может произвести 3D структуры ДНК.

Тогда, это было ограничено прямоугольниками и шестиугольниками, но более сложный компьютерный алгоритм может произвести более сложные структуры теперь, сократив последовательности на субкомпоненты.

Используя те компоненты (кольца, диски и сферы) как стандартные блоки для запрограммированных наноструктур ДНК, становится возможно создать симметричные клетки как четырехгранники, октаэдры и додекаэдры.

3D технология печати позволяет, чтобы компьютерное поколение симметричных клеток как те было дано физическую форму на наноразмерном уровне.

Цель 3D печатных наноструктур ДНК

Согласно Купаются, 3D печатные наноразмерные произвольные конфигурации структур ДНК могут быть объединены с другими видами молекул, как хромосферы, которые активируют во время фотосинтеза.

Изучение бактериальных токсинов является другой вещью, которая может быть сделана, в конечном счете строя до создания систем для РНК и других медикаментозных лечений.

Проектировщики только должны поставлять последовательность ДНК, которую они хотят использовать в исследовании дизайна ДНК, и команда MIT заявляет, что машинно-генерируемые модели будут доступны в будущем также. Проектировщик просто обеспечит форму, и компьютерная модель произведет последовательность, которая может произвести ту форму.

Это - то, что приведет к преобразованию синтетической ДНК в «чернила», применимые в наноразмерной 3D печати.

Чем это все средство в более нормальных терминах состоит в том, что ученые выяснили, как осуществить и приспособить совокупные производственные принципы к ДНК на молекулярном уровне и вне. Те Научно-фантастические сцены, где все тело создано за час или минуты, могут все еще быть далекими, но они больше не просто несбыточная мечта.