Печатные платы - основная часть всех электронных устройств, так как это - они, которые скрепляют все аппаратные средства. К сожалению, с их использованием, столь распространенным, это означает, что много времени и усилия должно войти в их изготовление.

Стадия проектирования - одна вещь, но для производства их, даже оптом, нужно внимание людей, особенно во время стадии опытного образца.

Для массового производства, даже с автоматизированными сборочными конвейерами, это может требовать времени для PCB, чтобы быть готово. Моделируя, хотя, большинство вещей должно быть сделано изобретателями / сами инженеры.

Компания по имени Кэмтек утверждает, что развивала решение этих недостатков: 3D принтер, способный к производству тех PCBs самостоятельно.

Встретьте Грифона Camtek струйный 3D принтер

Струйная печать не техника, которую Вы, вероятно, будете часто находить на совокупном рынке переработанных продуктов, но это - то, которое предлагает главным образом непревзойденную точность и тонкость слоя.

Это также допускает использование материалов, с которыми не может обращаться SLS (отборное спекание лазера) и SLA (стереолитография) принтер.

Грифон использует прямой процесс смещения, чтобы применить маску припоя к монтажным платам, только там, где это необходимо. Это очень важно, потому что PCBs так сложны теперь, когда любая неудача в смещении может отдать бесполезное PCB.

Это уже твердо и достаточно дорого овладеть всеми отдельными компонентами. Трата их, неправильно применяя многослойные стороны, покрытые металлом через отверстия и замедляющие изоляторы огня, не говоря уже о нескольких слоях медных проводов, не является чем-то, чего любой с нетерпением ждет.

И все же, это происходит для каждого нового продукта, неоднократно, который является, почему Грифон так замечателен: это устраняет неудачу. По крайней мере, это - то, чего требует Кэмтек.

Устранение траты продукта также экономит много денег, которые всегда являются плюс. И Вы не должны волноваться о новой технике, производящей хрупкие продукты: весь PCBs должен остаться неповрежденным несмотря на менее напряженный и прямой производственный процесс.

Все это благодаря хитрому изобретению, которое использует меньше утилит, меньше фондов и меньше пространства, чем обычное оборудование, все время требуя единственного оператора.

Доступность и оценка

3D принтеру Грифона Camtek не дали цену, вероятно, потому что струйный 3D принтер находится все еще в его стадиях тестирования. Но это точно также, так как у Camtek уже есть все крупнейшие производители PCB в мире как его клиенты, таким образом, это не испытает затруднения, позволяя им всем знать, какие новые варианты они будут иметь, если они дадут вновь прибывшему попытку.