Обычно достаточно дать продукту одну уникальную черту, чтобы заставить его выделиться, но группа разработчиков из Будапешта, Венгрия, решила пойти намного далее, чем это.

Таким образом они создали Krak3n, 3D принтер, который они звонят “Строительному Монстру” и разработанный таким способом, которым не необходимы никакие линейные патроны.

На самом деле Krak3n полностью модульный, означая, что Вы можете, скажем, обменять единственный экструдер на двойной экструдер, или на лазерный модуль гравюры. Кроме этого, однако, этому не будете нужны Вы, чтобы собрать что-либо. Это отправит полностью построенный.

Кровать печати мобильна и автоматически калибрована, в то время как технология под названием Printguard контролирует процесс печати и материалы. Это сделает паузу печать, если нить сломается или закончится, и допускайте возобновление, как только та проблема была решена.

Еще более интересный то, что 3D принтер Krak3n может удвоиться как 3D сканер при необходимости.

Наконец, есть встроенная веб-камера HD в списке спецификации, чтобы позволить Вам еще контролировать процесс печати из другой комнаты или даже от работы или везде, где.

К сожалению, никакая информация об оценке или доступности доступна, так как Krak3n - все еще прототип. Второе, но тем не менее прототип. О кампании Ножного стартера нужно скоро объявить.